回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

蔡政府兩岸政策反覆 柯文哲點名3項:操作統獨騙選票

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/05/20 14:00
(圖/TVBS資料畫面) 蔡政府兩岸政策反覆 柯文哲點名3項:操作統獨騙選票
(圖/TVBS資料畫面)

總統蔡英文今(20日)發表就職演說,台北市長、民眾黨主席柯文哲今中午在黨團發表短講時除了恭喜蔡英文展開新任期,也批評民進黨在處理兩岸僵局的政策反覆,「利用選舉期間操作統獨意識騙選票。」

綜合媒體報導,柯文哲今日表示,恭喜蔡總統就職,希望台灣未來可以更好,在野黨也會盡監督執政黨的責任。不過,話鋒一轉,柯文哲直言,蔡政府過去執政4年,民眾對司法改革普遍不滿,且出現青年低薪、高房價、少子化等問題,呼籲蔡英文有責任說清楚講明白。

 

柯文哲認為,民進黨最近在處理兩岸僵局上,舉凡護照、華航改名、或是提案刪除「國家統一」字眼等,看出綠營政策反覆不定,讓人覺得是只會利用選舉期間操作統獨意識、騙取選票,呼籲民進黨完全執政就要完全負責。

柯文哲表示,蔡英文承諾會守憲法和兩岸關係條例,並提出「和平、對等、民主、對話」八字箴言,事實上和平對話本來就是民眾黨一貫主張。此外,柯文哲指出,在兩岸問題上,民主自由還是台灣的核心價值,過去有個名詞叫「天然獨」,更精確應該是「天然台」,因為生活在這片島上的人就是台灣人,台灣民眾黨以台灣為名、以民眾為本,也是呼應這價值。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
更新時間:2020/05/20 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!