回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

侯友宜、盧秀燕赴總統就職 六都唯韓缺席

記者 李品誼 莊鎧毓 / 攝影 莊沛文 王華麟 吳東祐 報導

時間圖示2020/05/20 13:45

就職典禮邀請縣市首長參加,國民黨籍的首長侯友宜和盧秀燕兩人都有參加,韓國瑜陣營原本想要跟進,但最後作罷就被多做解讀,他也是六都首長唯一沒出席的,而台北市長柯文哲到場的時候西裝外套都還沒穿好。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲vs.記者:「市長,覺得總統哪一方面要加油,我難得穿西裝,可是你還沒打領帶耶,領帶唷,我還沒拿出來。」

邊走邊穿上西裝外套,還差條領帶等等才會繫上去,國家重要典禮柯文哲難得穿的正式,但顯得匆忙,再來看看侯友宜。

圖/TVBS

新北市長侯友宜vs.記者:「市長等等想跟總統說什麼?」

從容下車走進去,想跟總統說什麼,侯友宜先不透露,台中市長盧秀燕也來了,屏東縣長潘孟安,桃園市長鄭文燦也到場祝福,六都首長唯獨高雄市長韓國瑜缺席,原本侯友宜說要考慮考慮,為什麼最後決定參加呢?

新北市長侯友宜:「前幾天我在看汛期快到了,那整個市政到底有沒有更重要的事情,我必須要做處理,到了昨天在這個時間點,剩下市政會議的例行會議,在整個國家的大事重要的慶典,這個事絕對比我的市政會議的例行會議還重要。」
 

圖/TVBS

盧秀燕同樣考慮與會,就在侯友宜點頭之後,她也決定參加,韓國瑜陣營原本也想跟進三人合體,最後作罷,就怕再被政治解讀,而在現場兩位藍營政治人物不只跟綠營縣市長首長大合照,就連交通部長林佳龍的照片也是由盧秀燕拍的。

新北市長侯友宜:「在後疫情時代也是中華民國的機會,但願我們大家都可以求新求變。」

侯友宜、盧秀燕也是藍營唯二參加總統就職的政治人物,國民黨兩位首長在520這天跟黨中央選擇不一樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!