pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

「韓不值你觸法」 網傳文宣印法務部官章

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2020/05/22 19:17

台鐵和內政部都特別發公文告知,6月6日當天是罷免選舉,都是比照放假處理,因此讓國民黨立委質疑,蔡政府公務機關間接介入選舉,甚至在網路上流傳一張主題叫「韓國瑜不值得你觸法」的文宣,上面還有法務部的標誌,國民黨也認為這是間接挺罷韓。

圖/TVBS

 
國民黨立委林奕華:「用法務部的標誌,出來的一份文宣品叫做『韓國瑜不值得你觸法』。」

國民黨立委拿出網路照片,質疑法務部縱容違規,疑似間接挺罷韓,看看上面列出處樣態,特別強調妨害罷免宣傳,或監票員干擾投票犯罪加重。

國民黨立委林奕華:「法務部也知情現在有這麼一份文宣,假冒法務部的名義。」

偽造官署標誌,文宣卻指涉性強,雖然法務部向立委說不是他們做的,但卻沒對外說明。

國民黨立委林奕華:「你採取噤聲、不處理的態度,那也不是一種支持嗎?」

 
國民黨立委批評蔡政府啟動公務機關,全面挺罷韓,洪孟楷就質疑,台鐵也配合。

圖/TVBS

記者柳采葳:「高雄罷免選舉6月6日星期六,本來就是周末假日,不過台鐵的員工還是需要輪值上班,因此現在台鐵局就發布了一張公告,強調當天都是以休假來辦理,如果當天有來上班的員工,都會依照勞基法發放工資。」

包含內政部也有特別發公文,為便利選舉區內各級機關、學校、團體、事業機構員工前往投票,是日均以放假處理,當然包括警察。

國民黨立委蔣萬安:「國防大學三軍指參學院的考試,原定也是在今年的6月6日、7日兩天舉行,因為罷免案,所以將這麼重要的考試延期。」

不過民進黨立委認為這是人民基本選舉權,不用過度解讀。
 

圖/TVBS

民進黨立委林岱樺:「就算真的請假回去投票,也不一定就是為了贊成或反對,就是一個選舉日,好像我們選舉日當中,也不是每個人都會去投票。」

6月6日罷韓,是首次縣市長罷免投票,罕見發公文強調選舉放假,也難怪被政治聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!