回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

六都市長獨缺韓國瑜「變一袋垃圾」 高市府:低級到極點

編輯 范安褀 報導

時間圖示2020/05/21 13:50
(圖/翻攝自黃偉哲臉書) 六都市長獨缺韓國瑜「變一袋垃圾」 高市府:低級到極點
(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

總統蔡英文520就職典禮,六都直轄市長除了高雄市長韓國瑜缺席外,其他5位都應邀出席,台南市長黃偉哲事後在臉書發布5位市長合照,不料卻被有心人士拿來後製惡搞,只見畫面中多出一袋黑色塑膠袋,遭高雄市新聞局長鄭照新痛批「低級到了極點」。

第15任總統副總統就職典禮昨(20日)上午在台北賓館舉行,不過高雄市府透露,韓國瑜因市政繁忙、一天當兩天用婉拒邀請,導致六都市長獨缺他一人。黃偉哲事後也在臉書PO出與台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕的開心合照,不過事後卻有網友拿來後製惡搞。

 

台灣基進立委陳柏惟在臉書轉發網友惡搞P圖。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

一張五都市長合照經網友P圖加工後,只見柯文哲的身旁多出一袋「黑色塑膠袋」,甚至被加註「六都市長合照」,網路上出現各種版本,轉發後製圖片的人士還包括現任立委,被不少人質疑是在公然侮辱韓國瑜。

高雄新聞局長鄭照新今(21日)對此表示,無論是否涉及公然侮辱,都是非常低級的做法,也顯示當立場不同的時候,更能考驗一個人的人格,動輒「草包」、「垃圾」比喻別人,不知道他們是否也能用同樣的標準去審視自己,認為彼此尊重是民主政治和素養最基本的法則,「不管是誰後製散布照片,都非常低級,低級到了極點。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!