回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

陳柏惟指大陸挖砂攻台 海軍:那要挖很久

記者 韋家齊 / 攝影 陳建銘 李學維 報導

時間圖示2020/05/19 14:38

說要維護台灣主權,基進黨立委陳柏惟18日,針對大陸抽砂船持續到台灣挖砂一事提出質疑,擔心如果對岸抽砂船一直挖砂,可能挖成「潛艦伏擊區」對台灣造成威脅,海軍參謀長回應,要挖沒有那麼簡單,恐怕得挖很久!但質詢一出,有網友就酸沒想到古有愚公移山,現有陳公挖砂。

基進黨立委陳柏惟:「從北中南都有『建國路』,這表示什麼,表示連中華民國,自己還沒有建國完成。」

 

維護台灣主權,不能只從陸上開始做起,前一天基進黨立委陳柏惟,更顧到海域去。

基進黨立委陳柏惟vs.海軍參謀長敖以智:「他有沒有可能,在台灣附近海深大約是8到10公尺,如果他繼續挖可能會挖破10公尺,這個時候他的柴電潛艦的,潛艦伏擊區還有柴電艦就有可能會進來,想要形成一個潛艦伏擊區,『沒有那麼簡單』,但是你再讓他挖下去,有沒有可能,報告委員可能要挖很久。」

海軍都說要挖這麼深有困難了,但陳柏惟還是不死心。

圖/TVBS

基進黨立委陳柏惟vs.海軍參謀長敖以智:「他如果挖到10公尺出頭的時候,他可能有一些可以,吃水比較深的船可以進去,我們都知道台灣海峽的航線,對我們來講不管是能源上,或者是戰略地位上都非常重要,那我們還是要繼續觀察,海岸地形的變化,好不好,是。」

 
就怕對岸挖著挖著,挖到台灣領土來,主打維護台灣主權的陳柏惟,讓當然不能冷眼旁觀,網友酸沒想到古有愚公移山,現有陳公挖砂。

基進黨立委陳柏惟:「有中國盜砂船,第二個有沒有人關心,有陳情人非常多,包含一些周刊跟報紙都有報導,台灣(灘)沒有改變,中國一直想要改變他,連美國都需要問我們,那裡長什麼樣子。」

圖/TVBS

強調又不是只有他這樣說,從建立中國司內交部,香港人來台灣當兵,到這次的大陸挖沙,鎖定外交的3Q立委,每回質詢似乎都能創造話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!