pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

孫大千籲「罷Q」 酸陳柏惟「至少要有IQ吧」

記者 【傅詩涵】 報導

2020/03/26 15:52
左:陳柏惟、右:孫大千。(圖/TVBS) 孫大千籲「罷Q」 酸陳柏惟「至少要有IQ吧」
左:陳柏惟、右:孫大千。(圖/TVBS)

進黨立委綽號「3Q」的陳柏惟,日前在立法院質詢,建議政府可以邀香港人來台灣當兵,前韓國瑜競選辦公室發言人孫大千,今(26)日在臉書酸「不管是幾Q,都至少要有一點基本的IQ吧」,甚至呼籲基進黨,應該要考慮「罷Q」,罷免陳柏惟。

陳柏惟質詢行政院長蘇貞昌時,拋出議題「港人來台當兵」,還提出三大優點,第一他們比我們年輕,第二他們更討厭中國,第三可增加台灣勞工人數,但行政院長蘇貞昌認為應該要更慎重,陳柏惟的質詢多半著重在兩岸議題,但內容也引發正反兩極的評論,像是本月9日質詢時,對於外交部沒有將大陸列為國家,呼籲外交部成立「中國司」,或是成立「統戰部」或「內交部」,也引來不少批評。

 

孫大千痛批陳柏惟是「搞笑立委」,認為他無厘頭,還問「難道不怕丟盡了年輕世代的臉嗎?」,也拿陳柏惟的綽號3Q猛酸,批評陳柏惟沒有基本的IQ,孫大千更提到,立委不是來耍寶,這種荒腔走板的質詢內容,是反映出一位政治人物「不厚道又不用功」的人格特質,還呼籲基進黨,不要光是「罷韓」,應該自己「清裡門戶」,罷免自曝其短的3Q陳柏惟。

對此,陳柏惟僅表示對於民眾批評,會虛心接受,深刻反省,而基進黨主席陳奕齊則是反擊,表示陳柏惟提出的港人來台當兵,並不是沒有道理,認為香港人來台當兵,取得公民權議題,是可以被討論,反倒是強調韓國瑜的政見都跳票,才會有這麼多人想要罷韓,反批孫大千是在刷存在感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!