回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

設迪士尼周邊人口需達1億 韓國瑜:有困難願收回

時間圖示2020/05/19 13:13
圖/中央社 設迪士尼周邊人口需達1億 韓國瑜:有困難願收回
圖/中央社

高雄市長韓國瑜今天赴議會進行施政報告及質詢,針對推動高雄設立迪士尼政見,韓國瑜坦言,因為要求周邊人口要有1億,這個實現有困難,「這點我願意收回」。

高雄市議會今天繼續進行市長施政報告及質詢,針對國民黨市議員鍾易仲詢問有哪些政見是做不到或需要修正,韓國瑜答詢時先提到劍橋分析,他表示,劍橋分析可以定位一個人的形象,就像自己被說成「草包」、「說大話」,往後就被洗腦式攻擊宣傳,但他也重申「我不是草包」。

 

他進一步批評,「有了媒體就可以像上帝,反之就是魔鬼」,他也重申,自己不是說高雄要挖石油,是中油前後在太平島探勘開挖,如果中油去挖石油,高雄市可以分一杯羹。至於在高雄設立迪士尼,他也說,因為周邊人口需要有1億以上,這個實現有困難,「這點我願意收回」。

另外,由於6月6日罷免案投票接近,國民黨市議員黃紹庭、黃香菽及陳麗娜輪番質詢時也關切韓國瑜對於罷免案的看法。

針對罷韓公民團體訴求「光復高雄」看法,韓國瑜答詢黃香菽時批評,用「光復高雄」訴求罷韓是大錯特錯,歷史上光復就是「收復失土」意思,所以可以了解那是反映心裡深處,也就是把高雄視為囊中之物。

韓國瑜說,市長要誰當由市民決定,但罷韓團體訴求「光復高雄」其心可議,也呼籲民眾和支持市府的議員一起「光耀高雄」,就像格列佛被小人綁手綁腳,但其實心裡是看不起的。

對此,Wecare高雄回應,光復高雄,是高雄人要光復屬於高雄人的高雄,光復韓國瑜就任市長後吊車尾的高雄,從不是為了任何政黨而光復高雄。
 

陳麗娜則認為,韓國瑜昨天在議會的道歉做得不夠,質疑是否為真心;韓國瑜回應,道歉是發自內心,因為自己在當選市長沒多久後就請假選總統,確實讓市民擔心了,但他也在選後返回市府,並著手防疫及市政建設。

至於愛情摩天輪的興建進度,韓國瑜答詢黃紹庭時表示,高雄有得天獨厚的條件,但高雄市籍的立委都不幫忙發聲,沒有協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!