回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 19
  • May
  • 2020

反罷韓內部策略書外流!獻計10招 韓國瑜照做了

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/05/19 08:18
(圖/TVBS資料畫面) 反罷韓內部策略書外流!獻計10招 韓國瑜照做了
(圖/TVBS資料畫面)

6月6日罷韓投票倒數在即,網路流出1份高雄市政府反罷免策略書文件,署名為財政局長李樑堅,其中建議高雄市長韓國瑜備詢要做好準備展現專業並誠摯道歉,結果韓昨(19日)真的在議會向市民道歉。對此,李樑堅給予回應。

綜合媒體報導,網路上流傳的「反罷韓目前面對的困境及推動策略」,文件是以李樑堅名義,日期為5月11日。文件中以「反罷韓目前面對的挑戰與困境」、「罷韓團體之可能運作方式」、「因應罷韓可能策略」等進行分析。

 

文件中罷韓的挑戰指出,疫情逐漸降溫,民眾開始走出來參與活動,而罷韓團體則無所不用其極利用各種造勢,而民進黨中央也立委與地方民代動起來加入罷韓。

(圖/翻攝)

而至於如何因應罷韓共有10點建言,其中建議韓國瑜可在18、19日議會備詢做好準備,展現專業,進入狀況且不動怒,並透過臉書及直播表達自我反省的態度,檢討自己的發言,最好能誠摯道歉。

文件呼籲韓在這28日內要謹言慎行,不要亂開玩笑和亂比喻,尤其是對女生。若有想法定要深思熟慮才提出,不要講滿講大,徒增困擾。

對於內部文件流出,李樑堅驚訝表示,內部資料怎麼會傳出去,直呼「太離譜」。並強調文件僅是據觀察提供一些建議和看法,質疑內部資料只傳給少個人,怎可能會被大量轉發。

 
被問及為何有此文件?李樑堅則不諱言,市府團隊對罷免案也會緊張,若韓遭罷免,市府團隊也「沒有了」。而至於恰巧韓昨日在議會道歉?李則回應,應該是收到各種意見做出的綜合研判,他們都尊重市長的決定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!