回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「罷韓」議題升溫…南部組頭觀望 地下賭盤開讓35萬票
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/18 16:02
最後更新時間:2020/05/18 21:13
隨著罷韓議題逐漸升溫,現在傳出不少南部組頭也開盤讓民眾下賭注。(TVBS資料圖) 「罷韓」議題升溫…南部組頭觀望 地下賭盤開讓35萬票
隨著罷韓議題逐漸升溫,現在傳出不少南部組頭也開盤讓民眾下賭注。(TVBS資料圖)

高雄市長韓國瑜的罷免案,預計將在6月6日進行投票。今(18)日上午韓國瑜進市議會進行施政報告和備詢,首度對於去年因參選總統而請假3個月一事,向高雄市民道歉。不過這次罷免投票,地下賭盤也蠢蠢欲動,現在傳出有組頭開出罷免同意票讓不同意票35萬票數以上,但各界都還在觀望當中。

今日起韓國瑜進市議會進行2天的施政報告和備詢,他向高雄市民道歉,「去年我請假3個月參選總統,在這裡向市民朋友致向最高的歉意,非常非常的抱歉,市長不在家,讓市民朋友操心擔心。」在野的民進黨團,質詢的焦點則圍繞在「罷韓」議題。

 

針對罷韓一事,根據《選罷法》規定,高雄市的公民數約228萬人,罷免的同意票數需多過不同意票數,且同意票數須達到原選舉區選舉人總數的25%以上,罷免案才算通過。對此許多地下賭盤,尤其是南部的組頭,也傳出開出不同的賭盤玩法。

先前外界評估,罷韓門檻的同意票數至少得超過57萬票,但為了保險起見,各界推測若是能達到60萬票,才算是達到安全範圍。根據聯合報報導,有南部組頭開出「PK盤」,1支下注1萬元。先前不少人會下罷韓成功,但最近有關於挺韓支持者是否出來投票議題變熱,因此也有不少人轉下注罷韓失敗。

另外1名南部組頭則表示,開出的罷韓同意票數,讓罷韓的不同意票數35萬票以上,這就代表若要下罷韓成功,同意票要多不同意票35萬票才算贏。只是先前都是玩選舉的賭盤,沒玩過罷免的部分,所以情況變化多端不好掌握和預測,目前多在觀望中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄市長#韓國瑜#罷免#地下組頭#賭盤#選罷法#總統#民進黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!