回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • May
  • 2020

就職前密件揭「蔡蘇結盟打賴」?駭客放話:還有更爆炸的

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/05/18 10:21
總統府高層電腦驚傳遭駭客入侵,括蔡英文和蘇貞昌2次會談內容密件遭洩。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書) 就職前密件揭「蔡蘇結盟打賴」?駭客放話:還有更爆炸的
總統府高層電腦驚傳遭駭客入侵,括蔡英文和蘇貞昌2次會談內容密件遭洩。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

就在520總統蔡英文就職第2任總統前夕,府內高層電腦驚傳遭駭客入侵,大量密件遭竊,內容包括蔡英文和行政院長蘇貞昌2次有關政府各部門新人事安排的會談內容,甚至揭露蔡蘇結盟打賴清德的路徑,內容之詳細令人詫異。據悉,駭客撂話「還會有更爆炸的」,是否將在520前大爆秘辛、為政壇拋出震撼彈?掀起熱議。
 
綜合媒體報導,主跑總統府的多位記者上周五(15日)陸續收到2封帳號名為「tsailoser」的匿名郵件,標題分別是「宮鬥劇上:無情的蔡英文密謀賴清德」「無德的蔡英文,密室協商來分贓」。信件內容包括蔡英文在黨內總統初選時的「打賴(賴清德)路徑」,以及府方幕僚記錄蔡蘇4月進行2次會談的內容,雙方談到內閣、NCC、總統府資政及國策顧問等人事安排,甚至還有府院考慮推薦給各部會的幾百位人選。

 
 
駭客寄給媒體的信件中提及「打賴清德路徑」。(圖/翻攝自賴清德臉書)

其中第一封信揭露「打賴路徑」,內容包括質疑賴清德「戰現任者、切割責任」、「對總統的誠信與道義」與「黨內競爭的負面效應」等,信件表示材料來自民進黨知情人士。內容指出若在想協調中取勝,必須改變賴的態度,重點在於蘇貞昌是否願拿「辭閣揆」去跟賴對嗆,總統必須與蘇結盟,甚至是以「蔡退黨」反制賴。不過,有多少人願站出來響應總統發難也要評估,最差是只剩英系和海國會,新系、蘇系、正國會、綠色友誼等系統都不可靠,現在的支持也可能留後路或兩面手法。
 
16日媒體又陸續收到第3及第4封匿名信,內容包括部分部會人士推薦名單,直指「蔡總統分贓姐夫劉錦添好友」。據悉,經府方與國安單位交叉比對,研判駭客等級非常高,才有辦法鎖定特定人士電腦駭進去,應是具有軍方背景的人士,認為特定政治目的相當明顯。總統府也表示,內容皆為變造的黑函並非事實,已報警處理。據聯合報報導,有媒體回信給對方,對方竟稱「還會有更爆炸的」,令收信記者相當驚訝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/18 14:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!