回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
經歷11小時手術 顏清標換肝順利完成
記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導
發佈時間:2020/05/13 22:24
最後更新時間:2020/05/14 15:05

大甲鎮瀾宮董事長顏清標因為健檢發現有肝腫瘤以及肝硬化,13日上午九點多在高雄長庚接受換肝權威陳肇隆醫師的活體換肝手術,而捐肝的是他的二兒子顏仁賢,經過11小時手術,晚間已經順利完成,預計接下來顏清標還得在加護病房觀察一到兩周時間。

圖/TVBS

 
高雄長庚名譽院長陳肇隆:「顏先生今天的手術非常順利。」

換肝權威陳肇隆一句顏清標的手術順利完成,總算讓不少人鬆了一口氣,因為手術時間長達11個小時,而且還得切下二兒子顏仁賢三分之二的肝臟,就算是由換肝超過兩千例的陳肇隆執刀,仍有一定危險性。

圖/TVBS

高雄長庚名譽院長陳肇隆:「因為顏先生的體型是比較大,所以他需要的肝也比較多,那麼捐肝的兒子,他必須捐出三分之二,大概超過百分之六十的肝臟,那麼手術非常順利,出血量不到100CC。」

鎮瀾宮董事長顏清標:「昨天就匯進去了呀,我當祖父了耶開玩笑,能夠隨便講講嗎。」

這是顏清標228連假時,霸氣捐出3千萬拚防疫,當時的他聲如洪鐘,氣色相當不錯,完全看不出異狀,沒想到現在卻得接受換肝手術。
 

高雄長庚名譽院長陳肇隆:「2012年因為肝硬化、肝腫瘤接受手術,那麼在前年再接受一次射頻燒灼的手術,那麼今年年初,我們先進行支持治療之後,那麼在今天完成了換肝移植手術。」

圖/TVBS

根據了解,顏清標先前當議長時,常年喝酒應酬,身體狀況差,有高血壓以及心血管等疾病,幾年前就曾因為肝硬化接受切片手術,手術後酒少喝很多,沒想到今年初健檢又出問題,最後聽從醫生建議,接受換肝移植手術,家族比對後,二兒子顏仁賢配對成功。

去年爸爸才幫他補請婚宴,不難看出父子一家人感情好,顏清標還鼓勵兒子增產報國,這次換寶貝兒子出馬捐肝救父,所幸手術順利,顏清標雖然仍得在加護病房觀察一、兩星期,但兒子顏仁賢兩天後就能轉到普通病房,很快能跟外界見面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#顏清標#換肝#手術#顏仁賢#加護病房

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!