回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
21°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
23°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
25°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
26°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • May
  • 2020

急難紓困申請 黃偉哲:台南已審通過千萬元

時間圖示2020/05/11 17:23
圖/中央社 急難紓困申請 黃偉哲:台南已審通過千萬元
圖/中央社

台南市長黃偉哲今天下午接受媒體聯訪時表示,台南市政府到今天中午為止收到1萬1000多件急難紓困金申請;員工加班審查,已通過新台幣1007萬元,盼讓有困難的民眾早日拿到。

黃偉哲下午前往安平區公所慰勞辦理紓困金業務的工作人員,並逐一親手贈送一杯綠豆湯。他說,這幾天各區公區同仁跨課室支援,週六、日加班,每人平均要審100多件。同仁們盡力審查,就為了讓有困難、且證明文件齊全的民眾能早點拿到紓困金,因此特別來慰問大家的辛勞。

 

黃偉哲表示,台南市政府到今天中午為止共收到1萬1700多件申請案,檢具資料齊全的優先通過,已通過了1007萬紓困金的發放。基本上還是台南市政府自己來審,但有一些財稅資料還需要送到財稅機關查核的,進度會比較慢。

在場媒體詢問有關台南市的酒店、舞廳等行業是否在最近有解封的可能。黃偉哲表示,雖然有業者爭取解封,希望讓員工維持生計;但最近在韓國傳出有夜店群聚感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)案例,也讓台灣從中央到地方仍不敢掉以輕心。

黃偉哲指出,台灣在今天已是連續29天本土零確診狀況,現在全民都有壓力,誰在這個時候成為防疫破口,就會成為全民公敵。依據中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中所講的標準,酒店與舞廳需達到勤洗手、戴口罩、保持社交距離的條件才能解封。

他說,但要如何戴口罩喝酒、保持社交距離還能跳舞,讓人百思不得其解,可能會近日找業者溝通,看業者有沒有提出符合條件的營運模式,必要時再安排視察一下。台南市還會要求業者做到顧客實名制、簽下若未遵守條件須面臨何種處置的切結書。至於近日有沒有可能解封,就要看業者是否能達成要求。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!