回到網頁上方

「萬元之亂」禍首是誰?趙少康怒點名他:520保衛戰

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/05/07 10:07
最後更新時間:2020/05/07 12:53
趙少康和尹乃菁在節目中對談。(圖/翻攝自YouTube觀點頻道) 「萬元之亂」禍首是誰?趙少康怒點名他:520保衛戰
趙少康和尹乃菁在節目中對談。(圖/翻攝自YouTube觀點頻道)

因應新冠肺炎疫情衝擊經濟,行政院推出1萬元急難紓困金申請,昨天(6日)開放申請首日各地公所湧入人潮,但因程序複雜引爆民怨。對此,資深媒體人趙少康點名行政院長蘇貞昌是罪魁禍首,為了520保衛戰不惜豁出去,其實還沒準備好。
 
趙少康、尹乃菁昨天在網路節目《觀點》中,針對「小英們造神 武則天坐天」為題討論。談到紓困萬元之亂,尹乃菁詢問趙少康「你覺得蘇貞昌為什麼這麼用力?520保衛戰嗎?」對此,趙少康回應「那當然也是啦,另外就是發錢大家高興,他(指蘇)表示是我給你們(民眾)錢,我給你們的啊!」但他話鋒一轉指出,有賣玉蘭花或口香糖的民眾跑去申請,搞半天都沒申請到,錢也沒賺到,痛批蘇貞昌「沒有準備好你宣布什麼!你通通準備好再宣布,不然不是擾民嗎?」

 
 
此外,節目中也談到日前中選會主委李進勇表示,高雄市長韓國瑜的罷免案,借國立大學、國營事業場地完全不成問題,若借不到「我這顆頭剁下來給你」。趙少康怒批李進勇為了向蔡政府表示忠誠,早已將中選會應獨立超然的態度拋到九霄雲外。
 
趙少康表示,先前高雄市長投票、總統投票時,還沒有新冠肺炎疫情,所以學校不怕,但是現在為了防疫,很多校園平日都關閉,不開放民眾進校園運動,「學校最重要的就是學生安全,學生第一嘛!平常戒備森嚴,現在為了選舉通通來了,家長擔心來了一堆人,來了以後誰消毒呢?萬一有病毒帶進來怎麼辦?」
 
趙少康還提到先前民進黨為了防疫優先,禁止醫護人員出國,現在校園封閉也是為了防疫,「為什麼到選舉搞政治你就不防疫了呢,你的邏輯到底是什麼?沒有道理嘛!」



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#趙少康#紓困#尹乃菁#觀點#蘇貞昌#萬元之亂#急難補助#蔡英文#民進黨#罷韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0433

0.1481