pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2020

不認錯!金正恩「復活」 邱國正:他就有病啊!

記者 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 崔重群 報導

2020/05/04 15:04

國安局長邱國正日前接受質詢時,宣稱掌握情報,北韓領導人金正恩生病了!但隨著金正恩的現身,似乎打臉了國安局的說法,對此,邱國正強調,金正恩的確生病了,不曉得自己錯在哪裡!

圖/TVBS

 
立委(國)溫玉霞vs. 國安局長邱國正:「金正恩是不是有事,你說他有病,對,就有病啊,所以我不知道委員講說,我錯我錯在哪裡,我真的不了解啦,他不是已經出來沒有事嗎,但他生病是有的。」

說不知道自己錯在哪裡,就算北韓領導人金正恩都現身了,國安局長邱國正依舊認為金正恩生病了。

記者vs.邱國正:「那我們情報是不是有誤呢?有什麼誤呢?不是說生病,我們有在掌握,情報它不是是非題,那它是?它是個判斷題。」

圖/TVBS

強調分析情報沒那麼簡單,就連民進黨立委王定宇也在臉書PO出對比照,懷疑勞動節現身的是金正恩替身,似乎想幫忙護航上個星期邱國正的這個說法。

立委(民)蔡適應vs.國安局長邱國正:「他有病啊才會去..,好,所以很簡單,局長第一個重要消息,確實是生病了,欸...對。」
 

當時被戲稱是獨步全球,搶先發佈金正恩生病的消息,沒想到隨著北韓強人的現身,還是沒有改變邱局長的說法,不禁讓人聯想.......。

圖/TVBS

記者vs.邱國正:「有人說肥胖是一種病,你也這麼認為嗎?是。」

看來邱局長說的病,可能界定範圍比大家認知的都還要寬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/04 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!