回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Apr
  • 2020

高市議會臨時會擬開3天 韓國瑜未表態是否出席

時間圖示2020/04/16 17:55
圖/TVBS資料畫面 高市議會臨時會擬開3天 韓國瑜未表態是否出席
圖/TVBS資料畫面

高雄市長韓國瑜今天率市府官員及業者在遊艇碼頭行銷愛情產業鏈,針對是否會出席22日起擬召開3天的高雄市議會臨時會,韓國瑜未置可否;鄭照新則盼議員質詢時能聚焦市政及防疫。

韓國瑜下午現身亞灣遊艇碼頭出席「愛在高雄-結婚吧,高雄遊艇PARTY」記者會,與市府經發局長伏和中、新聞局長鄭照新,以及餐飲、婚紗等業者及模特兒同台行銷愛情產業鏈,現場並有婚紗走秀助陣。

 

韓國瑜致詞時指出,人一輩子從小到老就被親情、愛情與友情緊緊包圍,沒有一人可跳脫,愛情的魅力也無人可擋,市場很大;市府正努力將愛情元素放入觀光資源中,觀光局也已配合推出「山盟海誓」觀光路線。

韓國瑜說,高雄擁有全台唯一用愛情命名的愛河,愛河沿岸附近的銀樓、喜餅店、飯店民宿、婚紗攝影店林立,加上人好、天氣好,發展愛情產業鏈條件佳,尤其高雄暖冬日照天數長,更適合度蜜月、拍片,有信心讓大家只要來高雄,就愛上高雄。

他又說,高雄房市並沒有在海外多宣傳,但去年一年,光是香港人來高雄買房的就有逾130戶,新加坡其他海外購屋件數還不算,因此他有信心做好高雄愛情產業鏈,讓高雄觀光旅遊發光、發熱。

另外,針對高雄市議會擬22日起召開3天臨時會,韓國瑜是否會出席,韓國瑜未置可否;鄭照新則表示,市府尊重議會自主,不會越權過問,市府也準備好報告,希望議員質詢時能聚焦市政及防疫,不要模糊焦點,也不要「牽拖」罷韓議題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/16 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!