回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Apr
  • 2020

陳時中民調高被拱選台北市長 柯文哲:選舉還未到

時間圖示2020/04/16 17:33
圖/TVBS資料畫面 陳時中民調高被拱選台北市長 柯文哲:選舉還未到
圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲赴議會施政報告,議員提到,民調顯示衛福部長陳時中選台北市長可打遍天下,是否支持。柯文哲未回應是否支持,但同意有做事可獲民眾肯定。

台北市議會今天召開第13屆第3次定期大會,柯文哲與各局處首長列席備詢並施政報告。民進黨議員林世宗質詢時提到,有媒體民調,若要選台北市長,衛生福利部長陳時中可打遍天下,是否支持陳時中及同意有做事可獲民眾肯定。

 

柯文哲在答詢台上表示,選舉還未到,之後再煩惱,同意有做事會獲民眾肯定。

民進黨議員王世堅質詢時說,柯文哲日前曾提到接班人計畫,但柯文哲任期僅剩2年多,是否意味任期結束就要閃人,且國家也有國家文官培訓制度,難道是可以由柯文哲指定接班人或政務官,此外,陳時中目前民調最高,柯文哲可推薦陳時中選下一屆台北市長。

對此,柯文哲說,因培養高階文官需要時間,他強調當時提及是要培養高階文官,是議員誤會,他認為高階文官訓練制度,確實要從長計議。

王世堅也提到北市府設口罩販賣機議題,他認為口罩販賣機有規定販售時間,導致剛下班民眾無法購買。柯文哲說,議員又誤會,僅是試辦過程,會再修正,且目前已無排隊人潮。

國民黨市議員汪志冰認為口罩販賣機應放在各捷運站,供上班族方便購買,柯文哲說,口罩被視為醫療產品,所以限制販售地點,但他覺得沒道理,若因口罩販賣機與健保署連線,有資安疑慮而限制,「ATM那麼多台全部收起來」。
 

柯文哲在施政報告前,王世堅先送上象徵中國共產黨前主席毛澤東的衣服,王世堅認為,疫情嚴峻,中央及各地政府都在積極防疫,但柯文哲是「一分抗疫、兩分市政、七分發展」,認為柯文哲跟毛澤東異曲同工,才會準備一套「毛裝」要提供給柯文哲,最後由市府幕僚收下。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/16 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!