回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

外交部:贈口罩是盡國際義務 未期待要感謝台灣


發佈時間:2020/04/16 13:23
最後更新時間:2020/04/16 13:23
圖/外交部提供 外交部:贈口罩是盡國際義務 未期待要感謝台灣
圖/外交部提供

台灣捐贈口罩,德國政府發言人卻未直接提及台灣。外交部發言人歐江安今天表示,台灣捐贈口罩沒有政治前提,就是作為負責任的國家所應盡的國際義務,也沒有期待對方一定要感謝台灣。

台灣捐贈100萬片口罩給德國,已於9日抵達德國法蘭克福機場。有媒體報導指出,德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)在15日被問及台灣捐贈口罩一事,卻未直接提及台灣,僅表示感謝「其他國家」幫助。

 

外交部上午召開例行記者會,歐江安在媒體提問時表示,不方便代表德國政府發言人回答為什麼未提台灣,但台灣捐贈口罩進行國際人道援助,很單純就是認為,台灣作為負責任的國家所應盡的國際義務,捐口罩沒有政治前提,也沒有期待對方一定要感謝台灣。

歐江安指出,對於有很多國家感謝台灣,外交部也非常感激。過去台灣接受過很多國家的援助,在兼顧國內防疫需求的情況下,今天台灣有能力,也更有意願來幫忙。當台灣照顧好自己,行有餘力的時候,本來就該盡到負責任國際成員的義務。

不過,歐江安也表示,德國在台協會以及德國經濟辦事處也都有以雙語的方式,在臉書粉絲團上發文感謝台灣。台灣跟德國是共享自由民主人權的好夥伴,彼此關係密切,合作緊密,會持續深化彼此的關係。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外交部#口罩#捐贈#德國#人道援助

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!