回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Apr
  • 2020

援太平洋友邦8萬口罩 外交部:台灣能幫忙非口號

時間圖示2020/04/15 13:35
圖/TVBS 援太平洋友邦8萬口罩 外交部:台灣能幫忙非口號
圖/TVBS

外交部今天中午舉行太平洋4友邦醫療口罩捐贈儀式,政務次長徐斯儉表示,援贈帛琉、馬紹爾、諾魯和吐瓦魯等4個太平洋友邦的共8萬片口罩近日已啟運,而這些友邦目前仍維持武漢肺炎零確診。

台灣1日宣布啟動第一波國際防疫援外,援贈美國200萬片、11個武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴重歐洲國家700萬片及友邦100萬片,總計1000萬片台灣製醫療級口罩。

 

外交部今天中午在部內舉行「太平洋4友邦醫療口罩捐贈儀式」暨午宴,由政務次長徐斯儉主持,帛琉共和國駐台大使歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)、馬紹爾群島共和國駐台大使艾芮瓊(Neijon Rema Edwards)、諾魯共和國駐台大使凱法斯(Jarden Kephas)及吐瓦魯駐台大使涂莉梅(Limasene Teatu)出席。

徐斯儉致詞表示,援贈太平洋4個友邦的8萬片口罩近日已啟運。這些太平洋國家的規模較小、人口較少,但對傳染病的抵抗能力較弱,但台灣方面非常高興,目前4個太平洋友邦的武漢肺炎確診人數都是「零」,台灣一定會和友邦一同繼續努力,保護友邦的公衛安全。

徐斯儉說,為因應武漢肺炎疫情,對於太平洋友邦,台灣除了捐贈醫療級口罩,也捐贈了病毒檢測儀、檢測試劑和紅外線檢測儀。未來將依照友邦需求繼續援贈防疫物資和各方面協助。

徐斯儉指出,防疫無國界,各國對抗疫情無法獨善其身,必須相互合作。經大家共同努力,台灣防疫小有成就,台灣樂於向友邦和全世界分享防疫經驗。

徐斯儉說,今天的活動顯示,「台灣能幫忙」(Taiwan Can Help)不只是口號,而是具體實踐。台灣有意願和能力和各國合作防疫,未來台灣將持續針對友邦需求,在能力範圍內提供必要援助,全力貫徹「台灣能幫忙,而且正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping)的精神。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/15 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!