pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

吳斯懷獲臉書「藍勾勾」 呱吉怒譙:申請5遍還不給我

編輯 王翊綺 報導

2020/03/29 16:33
針對吳斯懷粉絲專頁上線隔日就獲藍勾勾,網紅議員呱吉顯得非常不滿。(圖/翻攝自吳斯懷、呱吉臉書) 吳斯懷獲臉書「藍勾勾」 呱吉怒譙:申請5遍還不給我
針對吳斯懷粉絲專頁上線隔日就獲藍勾勾,網紅議員呱吉顯得非常不滿。(圖/翻攝自吳斯懷、呱吉臉書)

國民黨不分區立委吳斯懷,上任後多次引發爭議,除了讓黨中央火速與他切割之外,還要求他謹言慎行。不過他越挫越勇,27日在臉書創立粉絲專頁,隔日就馬上獲得臉書認證「藍勾勾」;這一切看在台北市「網紅議員」邱威傑(呱吉)眼裡顯得特別不是滋味,馬上發文怒譙,「X!我申請了五遍,FB還不給我。」
 

吳斯懷粉絲專頁上線隔天就有藍勾勾。(圖/翻攝自吳斯懷粉絲專頁)

 
吳斯懷27日在臉書成立粉絲專頁,表示「大家引頸期盼!敲碗等待!我的粉絲專頁正式上線啦!」並期許能夠透過粉專平台,傾聽大家的意見。不過不少網友不買單,甚至湧入謾罵「真的可以不用創」,且目前追蹤人數僅1千多,但隔天馬上就獲得臉書認證「藍勾勾」。
 
粉絲40萬的呱吉至今還是沒有藍勾勾。(圖/翻攝自呱吉粉絲專頁)

臉書上擁有40萬粉絲、足足高吳斯懷粉絲數400倍的「網紅議員」呱吉,看到後非常不滿,發文分享「藍勾勾甘苦談」。他怒譙,「X!吳斯懷剛開粉妝就有藍勾勾,我申請了五遍,FB還不給我。」表示為了證明自己是個實際存在的人物,還向臉書申訴過一次,附上維基百科(Wikipedia)連結、YouTube頻道、媒體報導等多項證據,結果臉書還是否定他的存在,「呱吉就是一個虛構ㄉ符號。」
 
呱吉超怒。(圖/翻攝自呱吉臉書)

呱吉發文後仍餘氣未消,繼續在留言區表示,「連市長、市府員工看到他都叫他呱吉,當大家都忘記我本名的時候,本名真的重要嗎?」許多網友紛紛笑炸回覆,「鬧脾氣喔」、「誰叫你能力不夠當立委」、「叫你選立委的意思吧」,就連3Q陳柏惟也搞笑回覆,「FB藍的啦!真的」,引發網友貼上臉書圖示,「大家都看得出來啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/29 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!