pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

台北萬人居家檢疫! 汪小菲加入防疫旅館

記者 李品誼 柳采葳 / 攝影 莊沛文俞 吳奇 報導

2020/03/25 19:24

台北市居家檢疫者一天爆增近八百位,人數快破萬,里幹事一天要負責八、九十人直喊吃不消,市府再向中央喊話投入更多人員,至於防疫旅館也持續增加,藝人大S老公汪小菲的S HOTEL,歷經無薪假風波後,也投入防疫旅館行列。

圖/TVBS

穿著拋棄式雨衣,手套、護目鏡進行消毒,藝人大S老公汪小菲,經營的S hotel,27日起加入防疫旅館行列,SOP不馬虎。

記者李品誼:「民眾下了防疫計程車之後,就會搭專屬的電梯,完全沒有任何人接待,直接進入房間。」

不經大廳、以電話溝通,14天不跟他人接觸。

S HOTEL客房部經理徐頤蓁:「我們的餐點所有客人需要的備品,我們都會放在置物層架上面,這個桶子是專門放他們的垃圾。」

S HOTEL受疫情衝擊,住房率只剩兩三成,在傳出無薪假、裁員後飯店70位員工配合防疫,提供100間客房,打出米其林主廚餐點,包含吃住,一晚六千元。

S HOTEL客房部經理徐頤蓁:「我們的飯店也是米其林推薦的,其實六千塊對我們來說,我們真的沒什麼賺錢。」

圖/TVBS

台北市防疫旅館,累積達到六間,320間房,但居家檢疫者人數持續攀升,24日一口氣增加近八百人,總數來到9400多人,以大安、信義、士林區最多,平均一位里幹事要負責20人,最多要照顧八九十位,每天要打給每位檢疫者,至少兩通電話查訪,加上送餐等其他需求,工作量已經爆表。

台北市副市長黃珊珊:「呼籲中央就是地方的這些相關民政系統,我們一直在強調是不是能開放更多的,志工跟人員的加入。」

圖/TVBS

向中央發出求救訊號,並對招募志工專案補貼,目前區公所只能先跨里支援,但有些留學生回台,跑去住AIRBNB,房子被當隔離所,房東不知道,只怕也成防疫漏洞。

這些年輕人有可能是在酒店待不住,有可能會帶朋友去開轟趴,或者吃去趴趴走這些都是非常危險的。

AIRBNB成為防疫死角,台北市基層人力吃緊,防疫再拉警報。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!