pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

「姑姑返台沒居家檢疫」他秒檢舉 大義滅親被讚翻

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/25 16:07
得知姑姑返台後沒有進行居家檢疫,他大義滅親檢舉。(示意圖,非當事人/TVBS) 「姑姑返台沒居家檢疫」他秒檢舉 大義滅親被讚翻
得知姑姑返台後沒有進行居家檢疫,他大義滅親檢舉。(示意圖,非當事人/TVBS)

新冠肺炎疫情持續升溫,台灣自3月19日起限制所有非本國籍人士入境,事前申請核准者才予放行,所有入境者一律得居家檢疫14天,但仍有部分民眾無視規定,硬要在居家檢疫期間到外面趴趴走。一名男網友透露,前幾天打工的時候,有客人一得知自己的親人返台後進行居家檢疫,立刻打電話檢舉親人,完全沒有一點猶豫,大義滅親的行為讓他直呼「第一次覺得客人那麼帥!」

該名男友網在網路論壇《Dcard》表示,23日打工那天,他偶然聽到客人講電話的內容,對方一聽到自己的姑姑剛從美國回來,卻沒有依照規定進行居家檢疫,氣得撂下一句「X!我要打電話檢舉她」,隨後直接打電話舉報姑姑,超霸氣的行為讓他忍不住讚道「第一次覺得客人那麼帥,不錯不錯」。


客人大義滅親的行為被網友讚翻。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出,網友們也都支持客人大義滅親的舉動,紛紛留言回應「我們需要多一點這種人」、「乾得好兄弟xD」、「我一定馬上鞠躬對他說:謝謝有你!」、「突然覺得他帥爆了」、「我媽媽之前也說,你表哥前幾天從丹麥回來欸,亂跑的話我要去檢舉」、「棒棒,這種人一定要檢舉、罰到她怕啦」、「傑出的姪子」、「太優秀了,要是這種人人多一點就不會這麼多案例了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!