回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
22°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Mar
  • 2020

美國提升全球旅遊警示至最高級 籲民眾勿赴海外

時間圖示2020/03/20 10:41
示意圖/TVBS 美國提升全球旅遊警示至最高級 籲民眾勿赴海外
示意圖/TVBS

武漢肺炎持續在美國各州肆虐,確診病例已突破1萬大關。為了抑制疫情,美國國務院今天將全球旅遊警示提升至最高第4級,呼籲民眾避免出國,否則可能被迫無限期滯留海外。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情快速在美國擴散,美國國務院11日罕見對「全球」發出第3級旅遊警示,建議美國民眾「三思而後行」(reconsider travel)。相隔才短短一週,國務院今天再度更新全球旅遊警示,將其提升至最嚴重的第4級,呼籲民眾「不要旅行」(do not travel)。

 

美國國務院在網站上表示,許多國家正經歷2019年冠狀病毒疾病疫情爆發,因此實施旅遊限制及強制性隔離措施,並在沒預先通知情況下就關閉邊界,禁止非該國民眾入境;此外,許多國際航班已取消,郵輪業者也選擇暫停營運或取消行程。

美國國務院強調,若民眾仍選擇出國旅遊,他們的旅行計畫可能被嚴重打亂,也可能被迫無限期滯留在海外。

至於目前人在國外的民眾,美國國務院也呼籲他們,在還有班機可搭乘的情況下立即返國,除非他們做好無限期滯留海外的準備。對於旅居海外的民眾,國務院也建議他們應避免出國旅遊。

華爾街日報(Wall Street Journal)18日報導,由於多國政府選擇關閉邊界以控制疫情,許多美國民眾被困在摩洛哥、柬埔寨、智利及西班牙等地,有家歸不得。

為了協助民眾脫困,9位參議員18日聯名致函美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)表示,提供旅外民眾支持、協助是美國國務院根本職責之一,國務院應儘速採取一切作為,回應因疫情在海外受影響的美國民眾需求。
 

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新疫情統計,截至截稿為止,美國確診病例已攀升至1萬1274例,是全球第6大武漢肺炎疫區,死亡人數達157人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/20 10:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!