回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台鐵每天誤點賠百萬 立委笑虧:靠便當救虧損


發佈時間:2020/03/18 14:13
最後更新時間:2020/03/18 14:13
立委林俊憲笑稱台鐵虧損靠便當救 (圖/TVBS) 台鐵每天誤點賠百萬 立委笑虧:靠便當救虧損
立委林俊憲笑稱台鐵虧損靠便當救 (圖/TVBS)

台鐵火車是國人通勤時常見的選擇,不過台鐵卻時常誤點、出事。對此,立委趙正宇表示,台鐵去年平均每天誤點1450分鐘,立委林俊憲則指出,每次台鐵誤點就賠錢,一年下來賠了數百萬,但知名度高的台鐵便當年收7.7億,讓他笑稱「虧損全靠便當救」。

根據ETtoday新聞雲報導,立法院交通委員會今(22日)請交通部長林佳龍 、台鐵局長張政源報告並接受質詢。立委趙正宇表示,台鐵行車安全有待加強,去年平均每天誤點1450分鐘,車輛的維修保養不佳,導致行車狀況連連,「為什麼人家捷運、高鐵都沒有問題?」

 

台鐵便當很受歡迎 (圖/TVBS)

立委林俊憲則指出,台鐵每年行車事故多,每次事故都會造成誤點,雖然許多事故不是台鐵的責任,但只要誤點就得賠償乘客,每年台鐵因為誤點都得賠上數百萬。反觀台鐵便當知名度高又相當受歡迎,根據統計,去年一共賣出1053萬個便當,收入高達7.7億元,讓林俊憲笑稱「台鐵的虧損是靠便當救」。

對此,張政源表示,台鐵去年的重大與一般事故件數已經是歷年最低,顯示已在改善中,行車異常則常是因為車輛及設備老舊,他強調,如果有誤點情形都會向乘客負責,後續也會進行檢討。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#誤點#事故#便當#立委#趙正宇#林俊憲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!