pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/01
星期一
24°
34°
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
35°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
33°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2020

政院宣告中市生煤條例無效 江啟臣:民進黨不演了

2020/03/14 16:16
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社資料畫面) 政院宣告中市生煤條例無效 江啟臣:民進黨不演了
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社資料畫面)

行政院宣告「台中市管制生煤自治條例」部分條文無效,國民黨主席江啟臣今天表示,國民黨不期待中火減煤演變成「法律戰」,但他們不怯戰,請民進黨做一個負責任的政黨,跟上國民黨減碳腳步,共同完成時代任務「無煤減碳」。

行政院昨天表示,已發函台中市政府說明「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」部分條文牴觸「空污法」、「固定污染源逸散性粒狀污染物空氣污染防制設施管理辦法」相關規定,應屬無效。

 

江啟臣在臉書質疑,「無煤減碳,民進黨不演了?」2年前他曾揭發林佳龍市府減煤打假球,根本沒有落實減煤40%的承諾,後來這樣的主張還獲得監察院的認證,林市府遭到監察院的糾正。

他說,換了市府,當然要徹底落實對民眾的承諾,盧秀燕市府貫徹林市府的政策,用林市府制訂的地方自治條例,撤照開罰,就是展現執行力,把民進黨過去喊的震天嘎響的「無煤減碳」從美夢變現實。

他說,很可惜,也對市民很抱歉,蔡英文政府先是撤銷盧市府對中火的處分,後來直接把林佳龍時代制定的減煤自治條例宣告無效。

江啟臣表示,他一直主張空污不分藍綠,民進黨指責中火是國民黨蓋的,但那是配合1980年代,台灣的經濟需求,當時撐起台灣經濟是「時代任務」,隨著經濟發展,台灣人民要求更好的生活品質,要求對環境更友善,「無煤減碳」就變成現在的「時代任務」,政府應該扛起責任,為了下一代,完成這代人的任務。

江啟臣說,國民黨不期待中火減煤演變成「法律戰」,空氣是生存的必需品,法律戰一天就是人民多痛苦一天,現在「開罰撤照」被民進黨政府撤銷,一切回到原點,但他們不怯戰,請民進黨做一個負責任的政黨,跟上國民黨減碳的腳步,共同完成時代任務「無煤減碳」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/14 16:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!