回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2020

中華地下道填平通車 韓國瑜剪綵反應兩極

時間圖示2020/03/06 13:05
圖/TVBS 中華地下道填平通車 韓國瑜剪綵反應兩極
圖/TVBS

承載高雄南北交通近半世紀的中華地下道經連月填平作業,主線道今天雙向通車,市長韓國瑜上午前往剪綵受到民眾夾道熱情相迎,不過,罷韓團體則批評韓「收割前朝」有失厚道。

中華地下道建於民國60年間,全長近360公尺、寬近21公尺,位於三民區九如路到建國路之間,穿越台鐵縱貫線鐵道下方,串連高雄南北交通,配合高雄鐵路地下化功成身退,2月1日起展開填平作業,主線道雙向今通車,後續道路側溝、人行道等附屬設施工程預計7月初完成。

 

韓國瑜上午由副市長李四川及多名市議員陪同到中華路、建國路口為通車剪綵,受到不少民眾夾道舉牌熱情相挺,肯定韓國瑜認真做事。

韓國瑜致詞表示,今天通車後,市府將陸續施作兩側人行道及排水溝,完工後可讓市民享有煥然一新的市容及更好的居住品質。「建設有成,幸福高雄」是市府努力目標,市民的大小事就是市府在意的事。

不過,Wecare高雄稍早在臉書貼文指出,「中央給錢,前朝發包執行,你剪綵收割絕口不提,你還有臉去剪綵,為什麼市長帶頭不要臉。」民進黨高雄市議員高閔琳也在臉書貼文痛批韓國瑜是「剪綵王」,「抹黑前朝又要收割真是不要臉」,呼籲市民響應罷韓。

高市府工務局長吳明昌對此在通車典禮接受媒體聯訪表示,中華地下道填平拆除工程總經費約新台幣1億2680萬元,中央出75%,分年分期延續性補助,地方則出25%,這是一個延續性工程,稱不上「收割」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/06 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!