回到網頁上方

中小學校下週開學 鄭文燦:防疫物資務必足夠


發佈時間:2020/02/19 11:45
最後更新時間:2020/02/19 11:45
圖/中央社

各級中小學將在下週開學,桃園市長鄭文燦今天表示,市府目前正在調查轄內各學校對於額溫槍、酒精及口罩的準備情況,不足的部分除了向教育部申請支援,也會尋求民間廠商協助。


鄭文燦上午前往桃園市農會視察有機蔬菜箱包裝作業,在接受媒體聯訪時,對於記者詢問學校將在下週開學,市府是否已做好準備。他說,額溫槍、酒精及口罩這3樣東西,轄內200多所學校一定要準備相當的數量,目前教育局正在做最後的統計,不足的部分除了向教育部申請,也會尋求民間廠商協助。

 

鄭文燦表示,除了準備學生開學前需要準備的防疫物資,為了避免群聚效應,自己也在防疫會議提出,各校在這學期可以不用舉行開學典禮,校方可透過廣播的方式進行,而在各級學校開學前,市府也會請環保局到所有學校進行大消毒。

鄭文燦指出,在還沒有開學的階段,教育局也推出線上教學活動,讓學生在家裡一樣可以學習,做好開學前的準備工作,目前市府也在進行各項檢查,希望能夠面面俱到順利開學,也會建議學校方面進行衛教,讓大家了解。

鄭文燦說,今天特別到桃園市農會,視察受到武漢肺炎疫情延後開學而影響的有機蔬菜銷售,市府做了很多準備工作,包括蔬菜的調節,也在市府及農會的協助下,花了短短3天的時間促銷1000箱的有機蔬菜箱,收購價格更超過新台幣50元,對菜農有很大的保障。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#鄭文燦#中小學#開學#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0281

0.1251