回到網頁上方

柯閃拆中正橋引道 居民怒沒善後規劃

記者 陳韻雯 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/02/18 20:46
最後更新時間:2020/02/18 20:46

台北市長柯文哲在春節期間用5天拆掉中正橋引道,但現在卻被發現沒做配套措施,像是原路段沒有斑馬線、沒有汽機車迴轉道,得跑道新北市永和才能迴轉回台北,引發當地居民陳情。


圖/TVBS

 
北市交通局副局長陳榮明vs.當地居民:「要趕快做不要像大巨蛋做2任了還沒做好。」

居民怒嗆北市府官員,因為柯文哲自豪的拆橋政績,只有閃拆沒有拆後規劃。

記者陳韻雯:「這是北市重慶南路三段,原本有中正橋引道,但拆除之後已經拆除過3個禮拜了,現場還是滿佈工程圍籬,不僅行走困難商家也很難卸貨。」

 
當地居民:「已經在這邊做生意做了30幾年,臨時這個樣子你說說看呢,我們要怎麼樣生活沒辦法,完全沒辦法車子也不能停,客人也沒辦法進來,完全一條路都沒有人在走。」

圖/TVBS

原本的斑馬線因為拆橋塗銷,長達500公尺的路段一個人行斑馬線都沒有,居民要過馬路等公車得繞好大一圈,老人家說不堪負荷。

當地居民:「在那邊摔倒兩次還沒有弄好嘛,沒有斑馬線,我們沒有走過這邊不熟啦。」

要繞路的不只是行人還有汽機車駕駛,原本這段是引道橋,橋下有涵洞可迴轉,現在車輛一出來直接跑到新北市永和才能掉頭回到台北市,車程多花了近5分鐘。

國民黨北市議員應曉薇:「迴轉道沒有一個定位,所以那邊要嘛有人偷轉,要嘛你要開到新北市去迴轉。」

圖/TVBS

北市交通局副局長陳榮明:「現在因為大家要求把禁止左轉先拿掉,現在是可以轉了,但是現在轉我們認為說,還不是我們認為說夠安全,所以我們將來會在一併去做,把它(紅綠燈號誌)稍微做退縮的處理。」

 
北市府承諾,上橋前的號誌燈後挪,增加迴轉安全空間,並增設紅綠燈、斑馬線,柯文哲自豪拆橋閃電戰,但求快沒配套,只有當地人才知道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#中正橋#配套#陳情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0275

0.1228