pm2.5_icon
PM2.5值 36中
02/29
星期六
19°
24°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
16°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
18°
03/05
星期四
15°
16°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2020

台北市居家檢疫2女1男失聯 3人全找到

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2020/02/15 19:41

台北市又公布三位居家檢疫失聯的人,雖然公布幾小時內三人全都找到,但該好好待在家的人老是聯絡不上,也讓柯文哲說不合作的話乾脆裝電子手銬好了,但疾管中心指揮官陳時中回應,被居家檢疫的是人不是豬,人是會動的,希望鄰里多多幫忙。

圖/TVBS

旅館員工:「香港有一個,他是十月就入境。」

旅館員工直說查無此人,因為又有居家檢疫者失聯,台北市府再公布三位名單,其中一位是從香港入境。

記者李品誼:「里長在2/14接獲名冊通知後,就來聯繫這位外國籍男子江嘉榮,但是都聯繫不到他,甚至到他留下來的館前路旅館找他,旅館卻說沒有這個人。」

圖/TVBS

另一位住萬大路的本國籍女子譚國衡,里長14日接到檢疫名冊,要聯繫時發現她電話號碼少一號打不通,直接跟警方去她家也沒人應門,15日中午找到時,她說她一直都在家。

台北市民政局副局長吳坤宏:「兩個已經找到了,香港進來的這個他是住在旅館,可能當初留的電話沒有正確,他是說他是因為朋友幫他代訂。」

記者李品誼:「還有一位信義區的女子陳乙菲,她是透過金門小三通入境,里長打電話給她她說自己改住新北,新北市府打給她她又說改回台北,最後乾脆給了一個假地址音訊全無。」

結果警方15日下午在中和找到陳乙菲,雖然公布幾個小時內三個人全找到,但屢屢傳出聯絡不到居家檢疫者,市長柯文哲放大絕。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「你不合作我們要想一大堆,真的不行就用電子手銬,公布照片肉搜是一個方法,可是我是覺得不用搞到這樣。」

再不聽,一上銬行蹤無所遁形,柯文哲想出終極手段,但疾管中心指揮官陳時中這樣說。

疾管中心指揮官陳時中:「那畢竟是人,他不是豬,他不是一塊肉,他是人,人就是會動,人有他的需要。」

陳時中盼鄰里互相幫忙,但居家檢疫者忍不了14天足不出戶的生活,在自制力不夠的情況下只能仰賴政府強行執法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/15 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!