pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
25°
04/11
星期六
18°
20°
04/12
星期日
16°
20°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2020

國民黨補選主席黨員暴增 江啟臣、郝龍斌籲徹查

2020/02/16 17:10
圖/TVBS資料畫面 國民黨補選主席黨員暴增 江啟臣、郝龍斌籲徹查
圖/TVBS資料畫面

國民黨將進行主席補選,卻發生黨員數暴增狀況,候選人江啟臣今天呼籲黨中央應徹底清查,另一位候選人郝龍斌也同樣呼籲黨中央應徹查,更說,人頭黨員問題會傷害黨改革的形象。

有媒體報導,國民黨主席補選將於3月7日投票,據了解,在黨魁登記截止後至今,黨員數竟又異常暴增近2萬人左右,呈現一天約有多達2000人補繳黨費成為有效黨員,背後是否隱藏「人頭黨員」問題,引發議論。


對此,江啟臣今天上午在參加,國民黨革命實踐研究院「傾聽之旅」活動前,受訪表示,應該請黨中央徹底了解,希望黨員是自主性繳費、投票,過去有些可能被外界質疑包括人頭黨員,都希望黨中央徹底了解與清查。

江啟臣說,黨中央對外說,繳費期限是2月23日,這之中應該也會有部分是黨員想要投票,所以趕在期限內繳費而增加的合格黨員,因此黨中央應該進一步了解對外釐清,不要讓外界對國民黨中想要投票的黨員有所誤解。

面對國民黨員年齡老化的問題,江啟臣則說,國民黨確實需要黨員年輕化,但如何吸引年輕人,這不是靠外表或找幾個年輕人當花瓶,絕對不是辦法,最重要是從內部改造起,怎樣從心態上與年輕人溝通,讓年輕人了黨的解思維跟立場,這是國民黨要改變的地方。

郝龍斌上午也出席了這場活動,對於黨員人數暴增,他在受訪時表示,他不知道這是不是人頭黨員的問題,但若是由一個人替很多人繳黨費,這可能就是個問題,黨中央應去徹查;將來黨務改革,人頭黨員的問題也是重要的項目,因為由人頭黨員來操縱選舉,這對國民黨改革的形象也會有所傷害。

對於黨的結構老化問題,郝龍斌則說,國民黨員平均年齡老化,年輕人不支持、不認同的比率過高,這是國民黨改革中很重要的關鍵因素,這也是他一再強調,國民黨要改革,如何爭取年輕人的支持,是關鍵因素,而最重要的就是要改變國民黨又老又紅的形象,因此改變形象是關鍵。

此外,由於稍早江啟臣在受訪時再度表示,國民黨要組織扁平化內造化,國會議員兼任黨魁絕對是可以思考的方向;他也說過去國民黨黨魁很少專職專任,甚至總統兼任,因此這沒有標準跟定論。

對此,主打專職專任的郝龍斌表示,每個人都要自己的看法,他認為專職專心將黨務工作做好,他比較適合,因為他沒有包袱,也不會將主席作為其他職務的跳板,每個人都覺得自己最適合,所以大家才來參選,但他否認指江啟臣將黨主席這職務當作跳板,他希望的是在這選舉過程中,大家能夠越選越團結。

國民黨文傳會代理主委王育敏表示,往年有繳黨費的黨員平均約為30萬人,目前人數仍在合理範圍,每年度黨費繳交底線是3月,可能很多人為了投票較往年提前繳費,但主席候選人既然有疑慮,黨中央會再去做了解。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/16 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!