pm2.5_icon
PM2.5值 44中
02/29
星期六
19°
24°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
16°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
18°
03/05
星期四
15°
16°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

「小明說」掀藍綠大戰! 藍委轟民進黨推責任

記者 李作珩 / 攝影 崔重群 報導

2020/02/14 21:54

陸委會主委陳明通一番「小明的故事」仍在政壇發酵,民進黨立委高嘉瑜指控源頭來自藍營立委林奕華,讓同黨的立委鄭麗文批評高嘉瑜是「趁機作秀」,企圖把執政黨的錯誤決策推給在野黨立委,而議員羅智強也諷刺,民進黨別發生事情就只想找戰犯。

圖/TVBS

陸委會主委陳明通一番「小明的故事」引起輿論,更掀起國會藍綠大戰!

圖/TVBS

國民黨立委鄭麗文:「你把責任通通不公平的丟給林奕華委員,讓她來背這個黑鍋,那政府就沒有責任了嗎?」

會這麼氣,是因為前一日民進黨立委高嘉瑜指控,小明故事的源頭就是國民黨立委林奕華,讓自家人看不下去,轟作秀。

國民黨立委鄭麗文:「我們防疫中心指揮官指揮體系,居然跟陸委會沒有一個很好的橫向聯繫才導致朝令夕改。」

不過倒是議員羅智強,喊著要自首!

圖/TVBS

國民黨北市議員羅智強:「如果民進黨要到處去找戰犯,那我跟你講,羅智強扛這個戰犯責任沒關係,你要做人權立國你就應該要做得徹底一點。」

更加碼在臉書上砲轟,說民進黨做的事一出包就推給國民黨,說是國民黨要求的嗆說高嘉瑜不用找戰犯,要講責任他會擔!藍綠為了陸配子女來台吵翻天,衛服部長陳時中現在有新安排。

衛福部長陳時中:「也提供了121位急需返台國人的名單,並明確表示以我方派遣華航班機來執行任務,為此華航已做好相關的規畫。」

第二波包機返台,衛服部坦言已經有名單,但就卡在和陸方不少細節還沒喬,新冠肺炎疫情也延燒到台灣政壇。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!