pm2.5_icon
PM2.5值 56高
02/29
星期六
19°
24°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
16°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
18°
03/05
星期四
15°
16°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

滯留湖北國人盼返台 蔡總統:持續溝通盡力找方法

2020/02/14 17:30
圖/中央社 滯留湖北國人盼返台 蔡總統:持續溝通盡力找方法
圖/中央社

滯留湖北國人家屬今天至陸委會陳情,呼籲政府盡快完成協商,總統蔡英文今天重申弱勢優先、檢疫優先,相關單位持續透過管道和對方溝通,以疫情的風險降到最低為最重要的原則,盡力找出方法把人順利接回來。

武漢肺炎疫情造成醫療用口罩、酒精等醫療用品需求大增,繼5日至口罩工場視察後,總統蔡英文下午南下台灣菸酒公司隆田酒廠視察防疫用酒精生產情形,確保防疫物資產製順利。

總統下午結束視察隆田酒廠行程,針對媒體詢問滯留中國大陸湖北的台灣人歸期未定,集體寫信給蔡總統求救一事表示,原則是弱勢優先與檢疫優先,透過管道與對方溝通,希望處理能將疫情的風險降至最低,作最大程度的管控,希望本於照顧人民優先,尤其是我國人民的福祉,盡力找出方法把人順利接回來。

此外,總統表示,鑽石公主號上面台灣籍的乘客,等檢疫階段告一個段落,才有後續處理的問題;不過,在這個期間與日本保持密切溝通、聯繫,在鑽石公主號上面的台灣籍乘客如果需要有任何的協助,會極盡所能的提供。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!