pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
22°
03/02
星期一
17°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
17°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

我拒絕陸配子女入境 律師:蔡違反公約還想加入聯合國?

編輯 林保宏 報導

2020/02/13 20:52
我政府對於是否讓陸配子女來台,政策大轉彎。(示意圖/TVBS) 我拒絕陸配子女入境 律師:蔡違反公約還想加入聯合國?
我政府對於是否讓陸配子女來台,政策大轉彎。(示意圖/TVBS)

武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)在全球引發恐慌,台灣至今也出現18起確診案例。為了防止疫情擴散,衛福部除了每天公布防疫進度外,陸委會日前也宣布開放有專案居留證的路配子女入境,結果引發反彈,府院高層緊急撤回止血。對此律師陳麗玲不以為然,甚至直言拒絕陸配子女來台已經違反聯合國公約,未來想要加入聯合國更不可能了。

陳麗玲今(13)日在臉書發文,開頭就直言「蔡政府還想加入聯合國?」她認為政府拒絕陸配子女來台,這已經違反了聯合國《兒童權利公約》,並直言陸委會是屈從上意、可憐的事務官扭曲自我。

陳麗玲提到,當時陳明通開記者會在講小明的故事時,政策還未改變,於是乎動員1450在網路發表反對言論,竟然讓政策大轉彎,用恐懼包裝掩藏仇中的情緒,還用了1種「誰叫你不選中華民國籍」為藉口,藉此阻絕這些不到20歲的兒童和青少年來台?

律師陳麗玲認為蔡政府禁止陸配子女來台的政策,根本是違反聯合國的人權公約,想要進入聯合國更不可能了。(圖/翻攝自臉書)

聯合國有鑑於各個民族的傳統和文化價值,以及對於兒童的保護和和諧發展等,特別是發展中國家兒童生活條件的重要性,因此制定了《兒童權利公約》,內容提到18歲以下的兒童基於人道,不應該與家人分開,更不應該因為政策一改再改而讓原先已經購妥機票即將赴台的兒童無法入境。

陳麗玲更直言,入境居留要隔離14天,眾人皆然也沒人反對,但台灣醫療這麼沒信心嗎?不是說醫療水準在世界是數一數二?這些都是雙重標準。凡事不願意做的,有一百個藉口,凡事要推動的,也有一百個理由,最後她更說這就代表綠營的思維,「這就是民進黨!繼續搞吧!冬天會過,春天會來,囂張沒落魄的久,等著瞧吧!」

看不到貼文請點此
 

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!