回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Feb
  • 2020

洪秀柱籲先防疫暫停黨主席補選 郝龍斌:她真是菩薩心腸

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/02/12 19:34
國民黨黨中央今日下午舉辦黨主席補選政見說明會,前副主席郝龍斌和立委江啟臣出席。(圖/TVBS) 洪秀柱籲先防疫暫停黨主席補選 郝龍斌:她真是菩薩心腸
國民黨黨中央今日下午舉辦黨主席補選政見說明會,前副主席郝龍斌和立委江啟臣出席。(圖/TVBS)

國民黨黨主席預計在3月7日補選,今(12)日舉辦政見說明會,將由前副主席郝龍斌和立委江啟臣角逐主席一位。有鑑於國內目前受到武漢肺炎的疫情衝擊,前主席洪秀柱呼籲暫緩補選。政見會後,郝龍斌則強調「柱柱姊真的是菩薩心腸,我們高度肯定」,但是否暫緩則尊重黨中央的決定。

國民黨今(12)日在中央黨部舉辦政見說明會,其中被視為黨內「青壯世派」江啟臣,提出改革黨務的5大訴求,包括組織扁平化、溝通網路化、服務數位化,經營在地化、視野國際化,並提出具體論述,這也是目前促進黨的現代化非常重要的5項工程。

 

郝龍斌則表示,若是擔任黨主席,必定要堅持捍衛中華民國、反對台獨的核心理念;積極進行黨內改造與改革,內造政黨;強化國會、縣市議會的戰力;年輕人的培訓培養等。郝龍斌還提到,不考慮人才培養與經驗融合的世代交替,根本是假議題,也是政治鬥爭的工具。

有鑑於黨主席補選的時刻,國內各界正都忙著防疫工作,前主席洪秀柱就呼籲,在疫情高峰期度過之前,應該先暫緩選舉。對此江啟臣認為,疫情發展他無法判斷,防疫工作是否會影響社會活動應由政府和專業鑑定,建請黨中央應該務必了解疫情的狀況,並配合政府規範辦理。

郝龍斌則表示,「柱柱姊真的是菩薩心腸,我們高度肯定!」由於自己是當事人,他認同柱柱姐的憂心和考量,因此希望黨主席補選一事,不要影響到疫情和國民黨的形象;若是真的要維持舉辦,希望簡單舉行就好。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/12 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!