pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2020

賴清德喊話「與民眾黨合作」 柯文哲冷回:朕知道了

編輯 高靜瑤 報導

2020/01/22 15:56
準副總統賴清德向民眾黨主席柯文哲喊話,希望未來在立法院兩黨能夠合作。(圖/TVBS資料畫面) 賴清德喊話「與民眾黨合作」 柯文哲冷回:朕知道了
準副總統賴清德向民眾黨主席柯文哲喊話,希望未來在立法院兩黨能夠合作。(圖/TVBS資料畫面)

準副總統賴清德今(22)日接受廣播節目專訪,向柯文哲喊話,認為民眾黨加入國會後有責任讓國家進步,強調未來與民進黨的關係是「有競爭也有合作,不用因此打為敵人」,還說其實新潮流不是綠營最大派系,沒有這麼可怕。對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲冷回「朕,知道了」。

柯文哲受訪時回應,賴清德哪壺不提提哪壺,「不然現在民進黨最大派系是哪一個?」反建議媒體應該要問賴清德「請問賴副總統,民進黨內現在最大怕派系是哪一個」。至於賴稱「新潮流沒那麼可怕」,柯文哲卻連講4次「很可怕」,還說「怎麼會不可怕,很可怕,我想了就很害怕。」

對於賴清德喊話民眾黨、民進黨合作,柯文哲說「他都已經當到副總統,難道他出來說我們不要合作,要把你殲滅嗎,他也不會講這種話嘛,他也是講他該講的話,我的態度就是喔我知道了,朕知道了,哈哈哈哈哈。」

至於是否會與國民黨共推立院人選?柯文哲回應,這些都沒有實質意義,「因為民進黨實質過半,這就好像狗吠火車頭」,因為他不理你就剩下政治口水戰,我們應該要誠實面對,民進黨就是單獨過半,民眾黨在立法院則是「不關鍵少數」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/22 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!