pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
22°
03/02
星期一
17°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
17°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

趙少康「運氣說」被譙翻 他突破盲點:綠營玻璃心?

編輯 莊雅婷 報導

2020/02/13 12:35
新冠肺炎台灣確診數低於他國,資深媒體人趙少康直言,是因為總統蔡英文的「運氣好」。  (圖/TVBS資料照) 趙少康「運氣說」被譙翻 他突破盲點:綠營玻璃心?
新冠肺炎台灣確診數低於他國,資深媒體人趙少康直言,是因為總統蔡英文的「運氣好」。 (圖/TVBS資料照)

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)(俗稱武漢肺炎)疫情不斷升溫,資深媒體人趙少康日前指出,台灣確診數低於他國是總統蔡英文政治「運氣好」,引發爭議。對此,台北市議員羅智強昨(12日)在臉書發表看法。

羅智強在臉書PO文,他認為蔡英文政府努力防疫值得肯定,不過趙少康提出「運氣說」,卻被綠營全面圍剿,彷彿十惡不赦。他指出支持防疫不等於只能說政府好話,不可以監督政府,且「運氣說」並不等於否定民進黨的防疫成績,因為邏輯上「運氣好」和「防疫好」是可以同時存在的。

資深媒體人趙少康提出運氣說,羅智強發表看法。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強指出,趙少康的「運氣說」論點為兩岸關係低迷,對岸禁止自由行並大減團客,否則照過去成千上萬陸客在台趴趴走,防疫豈不更困難?他要大家別忘了,防疫啓動的第一時間就提前「送返」來台觀光的武漢陸客團。

此外,羅智強指出趙的第二個論點是台灣人一般不在大陸醫院看診,也減少院內感染的機率。「這樣的論據,綠營有需要那麼玻璃心嗎?」羅智強批評,還是因為蔡英文大選嬴太大,所以台灣要重返國民黨威權時代的一言堂?質疑難道「現在的民主,已容不下半分異音了嗎?」文末他自嘲,他肯定蔡英文的防疫會被藍營罵,幫趙少康說話又會被綠營剿,「被罵被剿就......被罵被剿吧!反正小強討打也不是一天二天了。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!