回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

跟風排口罩狂酸民進黨政府 男星:買不到是命不好

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/07 16:54
最後更新時間:2020/02/07 16:54
男星黃安突然現身新竹某藥局排隊買口罩。(圖/翻攝自黃安微博) 跟風排口罩狂酸民進黨政府 男星:買不到是命不好
男星黃安突然現身新竹某藥局排隊買口罩。(圖/翻攝自黃安微博)

武漢肺炎持續擴散,人民搶口罩防疫。政府昨(6日)口罩實名制首日上路,旅居大陸多年的男星黃安突然現身新竹某藥局排隊買口罩,還狂酸民進黨政府。

男星黃安突然現身新竹某藥局排隊買口罩。(圖/翻攝自黃安微博)

 
向來發表挺中言論的黃安在微博發文指出,昨日是民進黨政府宣布每人每週可購買2片口罩的大喜日子。他透露自己前往新竹鬧區某藥局,湊熱鬧排隊買口罩。只見他PO出的照片中,大批民眾在健保特約藥局門口排隊,也秀出口罩售完的告示牌。

黃安笑說,「結果哈哈哈哈哈哈,你們自己看吧,算啦!買不到是自己命不好,點兒背(大陸用語指運氣不好)」。文末,黃安語帶諷刺表示,「支持817萬票當選的民進黨政府!支持!支持!」

男星黃安突然現身新竹某藥局排隊買口罩。(圖/翻攝自黃安微博)

PO文曝光後,大陸網友紛紛留言表示,「怪不得口罩要禁止出口」、「每人每週兩片口罩?民進黨政府福利也太好了」、「要啥口罩,民主可以阻擋一切病毒細菌」、「台灣禁止出口口罩,不是針對我們大陸,而是他怕不夠用」、「這樣買口罩不是聚眾嗎?會增加病毒傳染可能性。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#黃安#口罩#武漢肺炎#武漢#藥局#排隊#買口罩#命不好#民進黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!