pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
26°
34°
06/08
星期一
26°
30°
06/09
星期二
23°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2020

給青壯派下馬威? 國民黨恢復傅崑萁黨籍

記者 韋家齊 / 攝影 李國正 黃俊維 報導

2020/02/06 13:16

隨著選戰落幕,國民黨中央在改選黨主席前拋出震撼彈,恢復日前脫黨參選花蓮立委傅崑萁的黨籍,被質疑是黨內路線之爭的延伸,要給青壯派下馬威,對此,參選黨主席的立委江啟臣回應想太多,但也坦言,改革本來就是會有很多困難挑戰。

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「就在國民黨恢復傅崑萁黨籍的隔天,傅崑萁沒有進到立法院的辦公室來,也沒有參加黨團大會的運作,反而是低調神隱不見人。」

國民黨立委蔣萬安:「昨天中常會下午通過恢復黨籍,辦公室告訴我們,相關恢復黨籍的手續還在作業當中,接下來等手續完備後,我們召開黨團會議他會來配合。」

圖/TVBS

說是等程序跑完,之後就會加入黨團運作,只不過黨中央在主席改選前先丟出炸彈,恢復日前不顧國民黨提出人選,堅持參選到底傅崑萁的黨籍,被質疑是要給黨內青壯派一個下馬威。

國民黨立委吳斯懷:「我相信中常會的決定是正確的,愈多有經驗的同志,大家一起來努力這是好事。」

國民黨主席參選人江啟臣:「改革本來就是會有很多困難挑戰,但是我想國民黨只要有心改革的人,都不會畏懼這些困難跟挑戰,我們勇敢向前走。」
 

圖/TVBS

坦言改革國民黨這條路真的不容易,尤其資深當道阻力更是不小,就連上週在國會要團結大家對自家院長人選投下手中的一票,不是有人請假就是號稱投錯票。

國民黨立委林為洲:「不管他的原因為何,是投錯還是故意投錯不管,到最後就是要貫徹我們提出來的人選,不管你喜不喜歡,你都要按照黨團的決議去投票。」

總召硬起來祭出黨紀鐵腕,要樹立青壯派的威信,就怕連國會都站不住腳,更別說未來前進黨中央,可能出現的跛腳危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/06 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!