回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Feb
  • 2020

衝高口罩產能 國軍16名弟兄加入生產線

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導

時間圖示2020/02/04 15:43

華新口罩工廠配合中央全力生產,軍方也派16名國軍協助,工廠安排老手帶新手,讓國軍補上休假和晚班的人缺口,產能可以增加一成。但是承諾目標一天35萬片,還有10多萬差距。工廠表示目標是三班制,增加產量。

圖/TVBS

 
彰化華新口罩工廠配合中央加開生產線,加入的生力軍是戴藍色帽子的新手,他們是國軍弟兄加入生產行列。

華新全力投入生產,23名員工過年開工後到現在,還有一兩人沒有休假。

生產線加班,人員需要休息。16名國軍,早上8名,下午8名,分成兩班,讓生產線可以不缺人。

華新口罩老闆鄭永柱:「主要是包裝還有一些上料,比較簡單容易一下子上手的工作。」

圖/TVBS

因為防疫需求,包括醫事、口罩、消毒用酒精,以及相關產品配送物流等,人力需求高。勞動部宣布允許特殊加班,放寬每日12小時、每月46小時及7休1加班上限,但工資需加倍發給。
 

華新口罩經理賴裕富:「雖然說現在有這個事件疫情事件,但是基本上公司為了員工的身體著想,還是會在七休一的時候,安排他們休息一次。」

華新工廠原本每天可以生產20萬片口罩,國軍主要協助補上員工輪休,和晚班的人力缺口,可以增加一成的產量,不過目標是一天35萬片,還有一段距離。

圖/TVBS

華新口罩老闆鄭永柱:「最後的目標是希望能夠三班全力去運作。」

老闆說生產線目前兩班輪流,目標要增加到三班制,衝高產能,中央也研議增購機器放在民間工廠,提高產量,還沒定案,至於庫存原料,還能提供3至4個星期,未來口罩原物料也可能上漲。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/04 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!