pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2020

悼念KOBE! 紐約帝國大廈點「紫金」燈光

2020/01/28 12:40

籃球巨星KOBE墜機身亡超過一天,全球哀悼活動還在繼續,推特湧進超過300萬則推文紀念他,時代雜誌也決定要讓KOBE再次登上封面人物,現在更傳出美國籃球名人堂有意跳脫正常標準,讓KOBE不用經過投票,成為今年第一位進入名人堂的球員。

圖/達志影像路透社

 
入夜後的紐約帝國大廈點起了紫金燈光,時報廣場的霓虹燈也亮起了24的數字,即使過了一天,這個人卻依舊活在大家心中。

KOBE球迷:「我想KOBE,我想KOBE。」

大陸KOBE球迷:「我來這個國家,就是因為KOBE。」

大陸KOBE球迷:「我來洛杉磯、我來加州唸大學,就是為了KOBE。」

洛杉磯StapleCenter前的廣場,持續湧進KOBE球迷的花束,對這位籃球傳奇的思念,甚至飄洋過海來到澳洲。

 
正在墨爾本舉行的澳洲網球公開賽,地主選手基里奧斯穿上KOBE八號球衣出場,他的神情流露無限哀傷。

就連贏下這場比賽的球王納達爾,都沒忘了KOBE的曼巴精神。

男網球王納達爾:「這是您會想忘記的日子之一,但KOBE當然會讓我們的餘生中,牢記在心。」

人在法國踢球的內馬爾,則在進球後對著鏡頭比了個24,送上他給予KOBE的敬意。

KOBE的死在推特掀起超過300萬則推文,來自全球的哀悼,也能看出KOBE的魅力早已超越國家、民族,影響著全世界。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/28 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!