pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/28
星期四
23°
25°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2020

華航飛上海2乘客發燒 機組員自主管理

記者 莊鎧毓 / 攝影 林志偉 報導

2020/01/27 12:53

武漢肺炎疫情持續擴大,有來自新加坡的陸配,被拒絕入境,滯留桃園機場;也有檢疫人員,看到乘客咳嗽卻沒有如實填寫健康聲明資料,對此疾管局表示,最高可罰15萬元,連續幾天機場氣氛緊繃,華航一架班機,前一天載武漢團飛往上海,因為有兩人發燒,一度無法入境,這架班機凌晨返回台灣,防疫人員檢查後放行,但機組員必須要自主管理14天。

圖/TVBS

 
華航CI504班機,27日凌晨一點抵達桃園,氣氛格外緊張,兩名身穿防護衣的檢疫人員登機,因為這架班機,前一天從桃園飛往上海,飛機上有兩名武漢團遊客返鄉,篩檢出現發燒狀況,在上海一度無法入境。

民眾在PTT上抱怨,說自己的哥哥26日下午4點多,搭華航CI503班機,桃園飛上海,到了以後才知道,飛機上有武漢人,還因為這樣被關在飛機上超過一小時,沒辦法下機,而且還是和疑似發燒的武漢團待在一起,痛批華航不先告知的行為不妥。

上海飛回台的班機,下機乘客正常,服務人員指引旅客方向,但旅客人手一張健康聲明卡填完了才能順利離開,另外同行的機組人員,曾經接觸過武漢團發燒的乘客,必須自主隔離14天。

圖/TVBS

陸客vs.地勤人員:「我住在這裡住一個晚上,什麼東西嘛,全世界沒有的,餐廳不讓人進門,台灣人還有人情味嗎,還有人味嗎。」

紅色外套的大陸籍旅客,不停對著櫃檯人員咆哮,因為26日移民署發布入境限縮條件,除了陸配之外禁止入台,連港籍澳門籍都是,但地勤抱怨禁令太突然,不少班機都已經起飛在空中,才會有落地後不能入境的窘境,而且這種狀況不只一例。
 

新加坡飛台陸配:「我在新加坡已經生活十多年了,我老公是台灣的,我們是過來探親的,中間也好幾年沒回中國了,出關的時候並沒有人告知我們,不能入台。」

圖/TVBS

來自新加坡的陸配,說已經十多年沒有去過大陸,也是從新加坡來的,不懂為何無法路徑過年,已經在機場至留超過五小時。

新加坡飛台陸配:「我們現在就在這邊等啊,乾耗等。」

防疫當然刻不容緩,強制手段也是為了大家安全,現在受影響的旅客,只希望能趕快想出辦法,平安回家過年。

 
《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/27 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!