pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/24
星期一
18°
27°
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2020

韓國瑜銷假坐鎮防疫 前朝秘書質疑慢半拍

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導

2020/01/26 13:31

高雄市長韓國瑜初二上午到民生醫院,視察發燒篩檢站,而他前一天初一晚間就銷假回高雄,但前朝陳菊市長的機要秘書陳瓊華就在臉書上提出質疑,因為除夕當天高雄確診病例就發布,為什麼直到初一才開會,難道要配合市長簽到嗎,甚至會議流程也都設定好,時間只有40分鐘,最後還有賦歸,難道是要配合誰回家睡覺時間。

圖/TVBS

醫護人員:「先量體溫喔,36.3度。」

下車先量體溫,再噴酒精消毒雙手,韓國瑜市長取消年假上班,初二一早到民生醫院視察因應嚴重特殊傳染性肺炎,發燒篩檢流程,還有負壓隔離病房。

醫護人員vs.高雄市長韓國瑜:「負壓隔離最重要的功能是在於,它就是可以讓那個氣流,一些往內抽不往外送,對。」

圖/TVBS

新增行程到醫院視察,這個公開行程,市府新聞局在初二早上8點03才公布,而中央疫情指揮中心除夕晚間就發布2例與高雄有地緣關係的武漢肺炎確診病例,高雄市卻在初一晚間九點半才召開第二級流行疫情指揮中心第2次應變會議,由韓市長親自主持,之後才宣布指揮中心提升一級開設,隔天上午市長再到醫院視察。

高雄市長韓國瑜:「昨天(初一)跟他開會,今天最晚是明天,這一位台商朋友,所有的他接觸到的人事地物,全部都要把它重建起來。」

市府如臨大敵,但前朝陳菊市府的機要秘書卻在臉書PO文,質疑韓市府反應慢半拍,韓市長不在高雄,初一整天防疫人員搞得人仰馬翻,晚間9點半還要陪開會,讓市長出勤紀錄留好看一點的數字,陳瓊文還秀出公文,這場應變會議,原本主席是副市長陳雄文,從報到主席致詞,應變處置,綜合結論到賦歸,會議設定40分鐘,按表操課。

圖/TVBS

記者vs.高雄市長韓國瑜:「這一次確診的台商這個病例,市長你什麼時候接到通知的。」

衛生局長林立人:「我這邊做個說明啦,我這邊做個說明,我們是1月23日。」

何時得知台商確診市長沒回答,而是交給衛生局長說明,局處首長似乎比市長還要了解情況。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/26 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!