回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
29°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
31°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
32°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
26°
東北風減弱溫略升 花東北部零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jan
  • 2020

選後開直播 韓國瑜:過年不聊政治避衝突

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 報導

時間圖示2020/01/18 21:47

高雄市長韓國瑜18日下午五點,首次在選後開直播,並跟大家拜早年,而他也在一開始,就主動提到敗選後的心情,除了感謝大家的支持外,再次呼籲家庭要恢復和諧,降低政治的熱度,另外為了即將到來的春節假期,他也不忘推銷高雄的愛河燈會,而這次直播最高同時有1.4萬人上線觀看,顯示人氣似乎逐漸回升。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜:「在這裡先向大家拜個早年,新年要到了,所以特別開個網路直播。」

韓國瑜選後首次開直播,除了跟民眾拜早年,也首度提到敗選心情。

高雄市長韓國瑜:「有的人痛哭流涕,有的睡不著覺,有的食不下嚥,胃口也不好,我也接到很多關心的電話,但是我也知道,好多家庭的長輩跟年輕人,因為支持不同的總統候選人,吵起架來的也有。」

圖/TVBS

除了感謝並安慰支持者,重點是要呼籲大家利用過年期間,修補大選期間,世代差異造成的家庭裂痕。

高雄市長韓國瑜:「世代跟世代的衝突性很大,但是我要特別拜託每一個人,每一個家庭,大家一定要和睦的相處,尤其過年到了,如果政治上意見不一樣,可以試試看,暫時不要討論政治,我覺得政治太熱,並不是一件好事情。」
 

不談政治,韓國瑜順勢推銷今年的高雄愛河燈會,尤其除了七大燈區,還有今年的新亮點愛之鯨裝置藝術。

圖/TVBS

16日就位的愛之鯨,市府官方粉專當天就創下單篇文章23萬的觸及紀錄,當然也成了高雄市府,春節假期主推的重點活動。

高雄市長韓國瑜:「這兩位藝術家來到高雄,用這些廢棄的塑膠料,然後把它變成,真的化腐朽為神奇,變成一個美麗的鯨魚,非常值得看。」

有別於以往開直播時,出動一堆道具輔助,這次韓國瑜只準備了四張文件以及筆電,而且還不時低頭細看資料,還好支持者仍相當捧場,最高有1.4萬人同時上線觀看,選後首開直播,主打市政牌的韓市長,人氣似乎也在逐漸回籠。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/18 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!