pm2.5_icon
PM2.5值 31低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

支持罷韓!民眾透早搶排免費滷肉飯

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 徐記宏 報導

2020/01/18 13:43

罷韓行動持續,周六上午,還有罷韓店家,發送免費滷肉飯,將近四千碗分批送大家吃,暗諷當初憑「一碗滷肉飯」,當上市長的韓國瑜,而中選會也證實,罷韓行動第一階段門檻過關,接下來第二階段,有連署時間壓力,發起罷免的尹立喊話,請擔任選委會幹部的政務官,通通退出高雄市選委會,避免行政不中立,而副市長陳雄文,也是副主委,回應這是兩套標準。

圖/TVBS

工作人員:「開始發罷韓滷肉飯。」

還沒到中午,小吃店外大排長龍,來的都是為了搶吃免費的罷韓滷肉飯。

民眾vs.記者:「九點就來排了,九點就來對,幾個人,三個人,跟兩個小孩是不是,對。」

民眾:「堅持罷韓,然後要光復高雄。」

發送滷肉飯地點,是曾被韓粉出征的店家,因為支持罷韓而遭嗆聲,韓市長選後回歸市政,名嘴贊助千碗滷肉飯,店家加碼送滷蛋,象徵滷肉飯可以很民主,絕對不是讓人拿來當選舉口號而已,暗諷以「一碗滷肉飯」選上市長的韓國瑜。

圖/TVBS

工作人員:「一個人,限購兩組喔。」

為了光復高雄,WeCare發起罷韓活動,已邁向第二階段,而地方選委會主委,是由韓國瑜,派任的副市長陳雄文擔任,尹立認為,罷韓一定會被卡,喊話要政務官退出選委會。

WeCare發起人尹立:「是因為第一個罷免的主體就是韓國瑜,裡面的人都是他所派任,以及這個過去有太多行政不中立的一個經驗,所以我們這邊還是要講,目前最大的變數,就是選委會能不能公正中立的執行選務工作。」

高雄市副市長陳雄文:「1月11日剛剛舉行完這個總統副總統大選,我就是選委會主委啊,為什麼韓市長在高雄市還會輸了48萬票呢,他怎麼這個時候就不質疑,我們這個政務官為什麼行政就不中立呢。」

罷免案若過關,選務費用8千多萬,中選會要高市府自籌,中央要補助嗎,蘇揆冷回應。

行政院長蘇貞昌:「中選會是獨立機關,選舉罷免的需要,中選會自然會考量。」

圖/TVBS

朝第二階段前進的罷免案,有連署時間壓力,以及高雄市議會延後開議,被解讀是護航韓市長,現在又被發起團體質疑,選委會可怕行政不中立,以技術性來卡關,給罷韓案帶來挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/18 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!