pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

簽署公告「反滲透法」 總統再解釋:非反交流

記者 譚伊倫 / 攝影 莊沛文 許峯瑜 報導

2020/01/15 13:38

《反滲透法》今天由蔡總統簽署,也正式公告,因此特別在選後,第一次在總統府公開發表談話,就是為了要特別解釋,反滲透法不是「反交流」,要民眾不要誤解!

圖/TVBS

這是選後總統第一次,在府內召開談話!

總統蔡英文:「那麼今天我已經簽署了反滲透法,而且公告這部法律在選舉期間有些討論,那我也多次重申反滲透法不是反交流。」

原來主要是想講《反滲透法》,因為簽署公告完成,總統也在談話裡解釋再解釋,就怕被誤解,因為確實反滲透法很重要,若是干預大選,恐怕會判無期徒刑,只不過現在全國選舉結束,還有南台灣的「罷韓行動」,這樣對立之下總統要呼籲一下嗎?

圖/TVBS

總統蔡英文:「選舉跟罷免都是憲法上所賦予的權利,所以我們尊重高雄市民決定,不過罷韓行動是不是會引起市民迴響,其實我想主要還是看韓市長,他自己的表現和他的態度。」

聽來沒想插手,留給高雄人來決定,倒是這次大選完,世代對立嚴重,總統公開喊話!

總統蔡英文:「或許在有些家庭裡面,不同的世代有不同看法,其實大家都是家人,我也希望大家可以坐下來好好溝通。」

圖/TVBS

那有沒有要提前回任黨主席,這件事,跟現任黨主席卓榮泰溝通了嗎?

總統蔡英文:「卓主席是現任的黨主席,他的任期還在進行當中,而且這次選戰他貢獻很多非常卓著,沒有理由提前結束他的任期,(520回任黨主席嗎),嗯,我們那時候就照黨章來處理吧。」

那意思就是,會等到520再上任,似乎一切都在總統的掌握中!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!