pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

國民黨代理主席 新北議長:曾銘宗是適合人選

2020/01/14 17:03
圖/中央社 國民黨代理主席 新北議長:曾銘宗是適合人選
圖/中央社

國民黨總統及立委選舉敗選,青壯派籲中常委總辭推動改革,身兼中常委的新北市議長蔣根煌表示,總辭不是問題,但應慎選代理主席來推動改選,曾銘宗是適合人選之一。

在立委江啟臣等青壯派中常委籲中常委總辭並組成臨時決策委員會,進行路線與權力結構改革,再加上黨主席吳敦義等一級主管總辭案將送明天中常會討論。也使得代理黨主席的人選備受矚目。

據了解,中常會召開前已傳有中常委間私下進行協調因應作為,蔣根煌今天接受媒體聯訪時表示,據他了解,僅江碩平明天上午11時在中央黨部5樓先邀部分中常委進行討論,中常會明天應會通過吳敦義的總辭案。

他表示,國民黨敗選,有江啟臣等青壯派中常委籲中常委總辭推動改革,但因這一屆中常委任期早就到期了,因此,總辭不是問題,但不能一敗選就辭,這就有推卸責任之嫌,反而應在過度期間慎選代理主席, 以期在3個月內順利完成黨主席改選。

蔣根煌表示,未來有誰願承擔並參選黨主席,他都歡迎,但在世代交替下,他支持年輕且有實力的人來領導國民黨的改革;至於代理主席,「有人說」希望推不分區立委列名第一名的曾銘宗來代理主席,他也覺得曾銘宗是比較適合的人選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 17:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!