回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jan
  • 2020

國民黨大輸! 吳敦義:下周三中常會總辭

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 蘇凱程 陳聖文 黃俊維 報導

時間圖示2020/01/12 00:00

國民黨在2020大選,從一盤好棋打到崩盤,不僅支持者要黨主席吳敦義下台,前主席洪秀柱也直接說當家的要負責。吳敦義出面表示,一級主管們會在下周三中常會請辭,被質疑是否接受慰留、還想戀棧,吳敦義強調,沒有戀棧問題。

圖/TVBS

 
警察站上八德路,百名警力,提早坐鎮國民黨中央,就怕失望的支持者們,會爆發衝突。

國民黨支持者:「都是你們韓粉,不是一人救全黨嗎?現在全黨救一人救到哪裡去?」

非韓粉嗆韓粉,藍軍大輸抓戰犯。

國民黨支持者:「你們這些老人該下台啦!吳敦義下台!吳敦義下台!」

怒比倒讚嗆聲,要吳敦義負責,副主席郝龍斌即刻請辭,要國民黨打掉重練,前主席洪秀柱向吳敦義開第一槍。

 
圖/TVBS

前國民黨主席 洪秀柱:「這場選舉會選到這個地步,當家的當然要負責。(說得好!) 當然要負責。(說得好!) 從總統的選舉開始,初選的開始,亂了套、離了譜,造成今天這樣現象,我們非常的遺憾,我們必需要檢討。」

國民黨主席吳敦義:「我們一鞠躬,謝謝。」

吳敦義現身鞠躬,背後的不分區立委候選人們與一級主管們,臉色超難看,因為沒想過,2018年底才大贏,一年後竟輸光光。

國民黨主席 吳敦義:「包括主席、副主席,包括秘書長,包括一級主管以上的重要的幹部,我們會向下個禮拜預定開的中常會,要請求准許我們能夠總辭。」

圖/TVBS

 
不是敗選當晚就下台,還要再等4天,吳敦義連不分區立委都沒了,難道想等中常會保皇派們,上演慰留戲碼?

記者vs.國民黨主席吳敦義:「(中常會決定慰留你的話,會不會......) 現在都不知道,不是這樣子。 (主席會戀棧嗎?) 沒有所謂戀棧的問題。」

吳敦義微怒轉頭離去,從總統初選分裂,主導的不分區爭議大,算東算西算到最後,什麼都沒有。

2020總統立委大選 最新即時票數看這裡!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/12 00:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!