pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
35°
06/03
星期三
25°
35°
06/04
星期四
25°
35°
帶傘出門!鋒面影響再一天 各地雨入夜緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2020

藍綠輔選大咖投票去! 相信「投票率」衝高

2020/01/11 12:51
圖/TVBS 藍綠輔選大咖投票去! 相信「投票率」衝高
圖/TVBS

投票日藍綠輔選大咖,也投下神聖的一票!前總統馬英九花不到半小時,完成投票,離開時表示,大選和公投脫勾是錯誤決定,對此,民進黨主席卓榮泰回應,投票這天不要再有政治語言,看好這次投票率,應該不錯!

投票日好天氣,國民黨主席吳敦義,一早和妻子去投票,核對身分、領票後,投下神聖的一票。

 

國民黨黨主席吳敦義:「能夠平安順利,公平就好。」

藍綠輔選大咖也身體力行投票,看好這次投票率,應該都不錯!

記者vs.前總統馬英九:「(昨天睡得好嗎)很好,謝謝。」

圖/TVBS

前總統馬英九,穿著輕便服裝,出現在住家附近的投開票所,跟里長、民眾寒暄,說到外孫馬上堆起笑容,馬前總統這回花不到半小時,迅速完成投票,由於,去年九合一選舉,公投拖累投開票進度,事後修法大選和公投脫勾,馬英九認為,這不是常態。

 
前總統馬英九:「今年因為沒有公民投票比較單純,但是我不覺得應該是常態,公民投票應該跟選舉結合才對,所以上次修法是一個錯誤的決定。」

民眾vs.民進黨黨主席卓榮泰:「(卓主席加油)加油,大家加油,謝謝。」

不到十點,民進黨黨主席卓榮泰,一個人出現在內湖的投開票所,看到民眾說早安、握手寒暄,不想在投票日,回應馬前總統的政治語言。

圖/TVBS

民進黨黨主席卓榮泰:「非常高興今天各地傳來的消息是,返鄉投票的不管是年輕人,各個年齡層都非常非常得多。」

來到三重五華國小,韓國瑜競選總部主委朱立倫,也跟妻子一起投票,心情格外輕鬆。
 

韓國瑜競選總部主委朱立倫:「因為上次是投得慢,這次是投得快,但是人數應該是比上次高很多。」

心情真的不錯,民眾要拍照,朱立倫來者不拒,笑說選舉完後,要先跟家人好好過年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/11 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!