回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jan
  • 2020

870封黑函「黑韓國瑜」 韓辦嗆:對手又出奧步

記者 許祐祥 謝古菁 / 攝影 黃國鈞 報導

時間圖示2020/01/09 20:37

國民黨台中市黨部,上午到地檢署按鈴申告,因為有支持爆料,說台中沙鹿一間郵局,有870黑韓的文宣,地址還寫從台北士林寄出,查寄追查卻發現地址是假的,對此韓辦重砲回應,認為是對手選前又出奧步抹黑。

圖/TVBS

 
郵局便利箱外面,貼著封條,裡面查扣的,全都是黑韓信件。

打開信件,上面印著,韓國瑜手摸頭的黑白照,一旁寫著,把你騙去賣掉,還說如果,中國豬、中國菜進台灣,台灣的豬會得豬瘟,台灣的菜會賣不掉,國民黨直通中國共產黨,千萬不能投,而這些黑函文宣不只台中,南投跟苗栗也有人收到。

民眾:「都是在那邊抹黑造謠,亂發這些(黑函),怎麼會這樣子選舉選成這樣,好誇張喔。」

圖/TVBS

民眾說,開信箱拿信,卻發現一封,從台北士林中山北路,寄來的文宣,一打開就是黑韓內容,實際查信封上的地址,卻發現根本是假的。

國民黨苗栗縣黨部主委林祥川:「國民黨我們不可能跟共產黨(直通),我們怎麼可能出賣台灣咧。」
 

國民黨台中市黨部,9日上午找律師到地檢署,按鈴申告,黑函信還沒寄成功,就被支持者檢舉,檢察官拿其中33份去化驗,另外837封則是由,台中市選委會行政扣留,至於內容是否違反選罷法,檢調還在追查。

圖/TVBS

韓國瑜競辦發言人葉元之:「我覺得我們對手,就是從選舉開始,就無所不用其極用各種奧步來黑韓,選戰的最後關頭越黑就越可怕,選舉的手段越骯髒執政必定越貪腐啦。」

韓辦重砲回應,認為是,執政黨有人刻意抹黑,綠營則澄清,表態支持檢調查清楚,大選剩不到兩天,又出現黑函黑韓試圖影響選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/09 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!