回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jan
  • 2020

黑韓假學歷「粉專版主」遭法辦  協助偵辦竟是時力的他

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/01/09 09:19
國民黨總統候選人韓國瑜曾在臉書秀畢業證書反擊假訊息。(圖/TVBS資料照、翻攝自韓國瑜臉書) 黑韓假學歷「粉專版主」遭法辦  協助偵辦竟是時力的他
國民黨總統候選人韓國瑜曾在臉書秀畢業證書反擊假訊息。(圖/TVBS資料照、翻攝自韓國瑜臉書)

臉書粉絲專頁「台北惡棍」管理者張姓男子曾PO文聲稱國民黨總統候選人韓國瑜讀的是東吳大學英文系夜間部,遭韓以畢業證書駁斥,並提告。經偵辦數月後,刑事局前天約談張男並依法送辦。怎料,時代力量立委候選人翟本喬今(9日)凌晨在臉書自爆,台北惡棍的資料就是自己交給市刑大的。

翟本喬今在臉書PO文表示,「對啦!台北惡棍的資料就是我交給市刑大的。有問題嗎?還有哪個網軍想找死的,自己在下面留話。」並附上與台北市刑大偵七隊的對話截圖,文中通知他到場協助偵辦妨害名譽案件。

 

時代力量立委候選人翟本喬今(9日)凌晨在臉書自爆,台北惡棍的資料就是自己交給市刑大的。(圖/翻攝自翟本喬臉書)

翟本喬表示,知道網軍為了生活要賺錢,所以他不會沒事特別去踢館,但就像東德士兵因為射殺試圖越過柏林圍牆逃亡的人,而後來面對審判時,法官所說「你受命要開槍,但你可以抬高一公分,不要打中。」

翟本喬指出,網軍要讓你的老闆選贏,不必讓社會充滿猜忌和仇恨,不必讓所有的人都認為想法不一樣的人都是惡魔。他直言,「今天你所做的,是在破壞我們整個社會賴以生存的信任,信任人性本善。你所做的,是毀滅你的後代生存的基礎。是把我們的社群,變成核子廢墟。」

最後翟本喬喊話,「你,不要變成下一個低級的台北惡棍」呼籲,其他跟著網軍起舞的人請想想「你,真的這麼容易就被利用嗎?你,真的有看清楚嗎?」

「台北惡棍」管理者張姓男子曾PO文聲稱韓國瑜讀的是東吳大學英文系夜間部。(圖/翻攝自台北惡棍臉書)

平日多發布反韓立場文章的「台北惡棍」去年8月23日PO文指稱,韓國瑜唸的是「東吳大學英文系夜間部,白天你根本不用上課,晚上還翹課去美國商會打工?」韓國瑜不滿遭抹黑秀畢業證書自清,並委任律師,向刑事局電偵大隊提告。
 

經偵辦數月後,刑事局查出該文由張男發布,而張男有誹謗、妨害名譽等多項前科,前天約談後並依違反誹謗、公然侮辱、總統副總統選舉罷免法等罪嫌送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!