pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
16°
18°
04/12
星期日
14°
20°
04/13
星期一
13°
21°
04/14
星期二
15°
21°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2020

違法懸掛選舉布條 選委會強拆起糾紛

記者 吳姿誼 / 攝影 紀建亨 報導

2020/01/09 13:36

嘉義一名藍營支持者,8日晚間開車到市區,張貼批評民進黨布條,選委會到場認定廣告不符規定,立刻通報環保局派人拆除,事實上依據選罷法規定,選舉相關文宣,只能張貼在競選辦事處及宣傳車輛,只要非政府公告地點,不管是私人土地或者公共場所,一律違法。

圖/TVBS

斗大的選舉布條,一條條列出對民進黨的不滿,環保局人員急著拆除,就怕手腳太慢,擦槍走火引發爭議。

環保局人員:「字眼難聽,難看。」

張貼廣告旗幟的民眾,得知布條被拆,氣呼呼的回到現場,一邊拿起鑽孔器,把旗幟掛回原位,一邊大罵。

圖/TVBS

藍營支持者魏志軒:「蔡英文假博士為什麼不出來解釋,選什麼總統啊。」

8日晚上9點多,嘉義警方接獲報案,在博東路與新生路口,有人張貼違法選舉布條,當下警方通知選委會到場,認為廣告不符規定,聯絡環保局人員到場拆除,員警還特別將警車停在廣告布條前戒備。

圖/TVBS

嘉義市選委會副總幹事楊俊銘:「因為他那個路段,不是屬於嘉義市政府公告的,可以張貼宣傳廣告的地方,所以我們已經通知環保局去拆除。」

其實根據選罷法規定,選舉相關宣傳文宣,只能懸掛張貼在競選辦事處及宣傳車輛,任何非政府公告地點,不管是私人土地或者公共場所,一律違法,觸及選罷法,選委會都會拆除。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/09 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!